함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초보질문인데.. 6개월 이상 아기
 회원_588098
 2021-06-08 03:39:55  |   조회: 154
첨부파일 : -

딸꾹질 할 때 멈추게 도와줘야하나요? 물 먹이든지 뭐 그렇게요.. 신생아 이후로는 그냥 언젠간 맘춰서 항상 그냥 두긴 하는데 너무 방치하나 싶은 생각도 들어서요^^;

97.93.156.118

회원_388705 2021-06-08 03:40:02
멈추게 도와주시면 어떨까요?
보통 추워서 딸꾹질 한다 하더라구요...
꼬옥~ 안아주셔요~
담요로 덮어서..
딸꾹질 하는 6개월 아가 생각만 해도 너무 귀엽네요

회원_387221 2021-06-08 03:40:09
저희 아이들은 쪽쪽이 잘 안했지만
딱국질하면 물렸어요
그거 아니면 모유수유해서 잠깐 물리구요
저는 돌까지 모유먹였거든요ㅜㅜ

회원_702823 2021-06-08 03:40:12
6개월이 넘었다면 분유타려고 데워놨던 물 식힌거 주기도 하고 그래요. 저는 아가가 물을 잘 안마셔서 딸꾹질해
도 그냥 시간지나서 멈추게 하긴 했어요. 추워서 하는 딸꾹질보다 트름하다가 살짝 잘못넘기면 딸꾹질이 나오더
라구요..

회원_970261 2021-06-08 03:40:17
모자 씌어주세요
그럼 멈추더라구요
11갤맘이었습니다 ㅋㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트