함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
매콤버섯덮밥~한그릇
 회원_606175
 2021-05-12 03:46:11  |   조회: 200
첨부파일 : -

느타리버섯은 길게 찢어주시고 양파는 채썰어주세요
느타리버섯대신 새송이버섯이나 다른버섯을 사용하셔도 좋아요

양념장재료를 섞어 양념장을 만들어주세요

달군팬에 대파를 넣어주세요

양파를 넣고 센불로 20초정도 볶아주세요

버섯을 넣어 1분간 더 볶아주시다가 중간불로 줄여 양념장을 넣어 볶아주세요
더 맵게 드시고 싶은 분들은 여기에 청양고추를 더 넣어주시며 되세요

양념장재료가 스며들도록 30초정도 볶아주신후에
그릇에 밥을 담고 밥위에 올려주신후에 참깨를 솔솔 뿌려 주세요

1.  

건강하고 맛있고!!

https://www.10000recipe.com/recipe/6869489

97.93.156.118

회원_441535 2021-05-12 03:46:16
송이버섯으로 했는데 너무 간단하네요~~! 자주 해먹어야겠어요ㅎㅎ 저한테는 약간 매워서 담번엔 고춧가루 좀 적게넣고 해보랴구욯ㅎㅎ 이번에는 치즈 뿌려서 먹었더니 딱 좋네용

회원_897870 2021-05-12 03:46:19
맛있어요^^ 밥위에 계란후라이 올리고 함께 비벼먹으니 맛있더라구요^^ 감사합니다.

회원_927646 2021-05-12 03:46:21
간단하게 해먹을거찾아보는데 눈에띄워서 금방해먹었는데 양파없이도 맛있네영^^^^ 덕분에 잘먹었습니다~

회원_435589 2021-05-12 03:46:26
딱 냉파하기 좋네요. 냉장고에 며칠된 느타리버섯 맛있는 레시피 덕분에 한끼 잘 먹었습니다. 계란후라이 올려먹으니 더 맛있는 것 같아요

회원_328408 2021-05-12 03:46:29
맛있어요 ㅎㅎ 간단하게 먹기 좋네요~ 매콤한 버섯덮밥은 처음인데 맛있네요

회원_147793 2021-05-12 03:46:34
양념레시피대로 했는데 고춧가루가 많았나봐요ㅠㅠ 고춧가루 조금 줄여도좋을것같아요! 남편이 그래도 너무 잘먹었어요 감사합니당ㅎㅎ

회원_321698 2021-05-12 03:46:38
정말 오징어덮밥 맛이납니다^^ 설탕을 1티스푼만 넣어 달지않게먹어도 맛있을것같아용~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking