함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피
 회원_966040
 2021-05-12 03:43:52  |   조회: 219
첨부파일 : -

팬에 불을 켜지않고 핏물을 키친타월로 가볍게 제거한 돼지앞다리살1근을 넣고 마늘반스푼, 간장1스푼, 후추가루약간을넣고 조물조물 재워주세요

고추가루2스푼, 진간장1스푼, 마늘반스푼, 물엿1스푼, 매실액2스푼(없으면 설탕2/3수저로대체), 고추장크게1스푼,후추톡톡해서 양념장을 만들어주시고

파와 양파 당근등 기호에맞는 채소를 손질해서 준비해주세요

센불에 고기를 볶다가 반정도 익을때쯤

당근 양파등을 먼저 넣어 센불에 볶아주세요
( 약한불에서하면 물이나올수있어요!)

양파가 반투명해질때쯤 준비된 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다
양념이 들어간뒤로 탈수있으니 중불로 줄여주세요

고기가 익고난뒤 간을 한번보시고
부족하면 나머지 양념장을 다 넣어주세요 (전다사용했어요!)

불끄기3분전
나머지 고추와 파등을넣어 센불로 볶아주시면 끝!

예쁘게 담아서 맛있게드세요 :)

1.  

팁-주의사항
매실액이없으면 설탕을넣으시되 단맛의 차이가있으니 조금씩넣어서 간을보세요!
고기와야채를 볶을땐 센불로해주셔야 물이생기지않아요 :)

깻잎에 싸먹으면 꿀꿀!
https://www.10000recipe.com/recipe/6845428
97.93.156.118

회원_343228 2021-05-12 03:44:01
아이들도 어머니도 남편도 다 좋아하는 익숙한 맛이예요 쉽게 만들고 맛있게 먹었어요 감사합니다 ~~

회원_196507 2021-05-12 03:44:06
누린내제거하려고 맛술 첨가하고,양념이 싱거워서 간장이랑,매실액 1스푼씩 더추가했더니 맛있어요.

회원_120101 2021-05-12 03:44:11
맛이 깔끔해요 저는 설탕 싫어하는데 여기는 조금 추가했구요 돼지불고기 양념 1스푼 추가히니깐 감칠맛이 더나네요 참고로 집고추장이라 많이 짠편입니다

회원_191455 2021-05-12 03:44:14
진짜 맛있어요. 늘 무언가 맛이 조금 부족했는데 이 레시피대로 하니 정말 맛있어요.^^

회원_831474 2021-05-12 03:44:19
완전맛나요~ 지금까지 해준 제육볶음중에 첨으로 먹자마자 진짜맛있다며 칭찬받았어요~ 앞으론 이레시피로 쭉~할꺼예영~ 레시피 감사해용~^^

회원_865270 2021-05-12 03:44:25
전 돼지 고기를 안먹어서 일단 만들어 남편을 먹입니다. 좋아 할런지...워낙이 음식을 잘하는 사람이라...결혼 생활 15년만에 처음 해본 제육볶음...

회원_942825 2021-05-12 03:44:29
정말 맛있어요~~^^ 요리를 잘 못 하는 편이고 제육볶음은 처음 해보는데.. 음식점에서 팔아도 되겠어요^^ 애들이랑 맛있게 잘 먹었습니다*^^~~

회원_141734 2021-05-12 03:44:54
고기 볶을때 매번 마트에서 양념장을 사와 해줬어요..이젠 그럴필요가 없어졌어요..정말 끝내주는 맛이에요..감사합니다..

회원_589133 2021-05-12 03:44:58
맛있네요! 저는 밥숟갈로 계량했는데 약간 심심하게 간이 되었어요 담번에 간장 고추장 살짝 더 넣으면 훨 맛날것같아요 이레시피 응용해서 잘쓸께요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.