함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
테넌트랑 1년 계약했는데 좀 일찍 나가달라고
 회원_466263
 2021-05-12 01:25:30  |   조회: 132
첨부파일 : -

테넌트랑 1년계약했는데 혹시 일찍 나가줄수 있냐고 물어봐도 되나요?
물론 디파짓도 다 돌려주고 청소비도 안받을껀데 물어봐도 될까요?
갑자기 사정이 생겨서 집을 팔아야 하거든요.

97.93.156.118

회원_929122 2021-05-12 01:25:33
그럼 보통 이사비용 주지 않나요..? 저희 그렇게 해서 2만불 캐쉬 주고 내보냈거든요..

회원_374298 2021-05-12 01:25:46
전 이사비용 육백불 받고 미리 나왔는데 ㅎㅎㅎ 제가 순진한거였나바요

회원_429843 2021-05-12 01:25:51
이사비용 주셔야해요. 2만불은 오버이고, 디파짓 다 돌려주고 청소비도 안내도 된다 그러고 이사비용 2천불 주겠다 정도로 네고해보세요. 테넌트도 몇개월 더 살고 이사비용 자비로 이사가느니 이번 기회에 몇개월 빨리 이사비용도 받고 나가는게 나으니까 왠만하면 네고될거에요. 그런데 이사비용도 안주고 암것도 혜택 없으면 굳이 나갈 이유없이 1년 계약채우는 몇개월뒤에 나가겠다하겠죠. 법대로...

회원_717030 2021-05-12 01:26:01
저는 9년동안 살고 있다가 집주인이 집을 팔아야 된다고 해서 60일 노티스 주고 집 알아보라고 해서 다음주에 이사가요 마지막 달 한달치 렌트비 안받는 걸로 끝났는데 원래 이사 비용도 받아야 되나요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.