오이(1/2), 양파(1/2), 당근(1/5)을 먹기좋게 썰어 믹싱볼에 담는다
부추(10뿌리), 파프리카(1/4) 썰어넣은 후, 닭가슴살(1캔)을 통째로 믹싱볼에 넣는다.
양념으로 다진마늘(1큰술), 설탕(2큰술), 매실청(3큰술), 간장(1큰술), 식초(3큰술), 연겨자(1큰술), 레몬(1/2) 즙을 넣고 잘 버무려줍니다.
무친 닭가슴살과 채소, 양념을 접시에 담아낸다.
- 기존 닭가슴살도 정육코너에 많지만 간단하게 저칼로리로 먹고 싶을땐, 닭가슴살 캔을 이용해도 좋아요. 삼겹살이나 족발냉채보다, 칼로리가 현저히 적어. 포만감이 많은 다이어트식으로 좋아요
- 심플하니 넘 맛나
- https://www.10000recipe.com/recipe/6841156