함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
다이어트를 결심한 당신에게, “닭가슴살 부추냉채무침”
 회원_510642
 2021-05-11 05:24:46  |   조회: 263
첨부파일 : -

오이(1/2), 양파(1/2), 당근(1/5)을 먹기좋게 썰어 믹싱볼에 담는다

부추(10뿌리), 파프리카(1/4) 썰어넣은 후, 닭가슴살(1캔)을 통째로 믹싱볼에 넣는다.

양념으로 다진마늘(1큰술), 설탕(2큰술), 매실청(3큰술), 간장(1큰술), 식초(3큰술), 연겨자(1큰술), 레몬(1/2) 즙을 넣고 잘 버무려줍니다.

무친 닭가슴살과 채소, 양념을 접시에 담아낸다.

1.  

팁-주의사항
기존 닭가슴살도 정육코너에 많지만 간단하게 저칼로리로 먹고 싶을땐, 닭가슴살 캔을 이용해도 좋아요. 삼겹살이나 족발냉채보다, 칼로리가 현저히 적어. 포만감이 많은 다이어트식으로 좋아요

심플하니 넘 맛나
https://www.10000recipe.com/recipe/6841156
97.93.156.118

회원_163715 2021-05-11 05:41:58
신랑하고 함께 다이어트중인데 느끼한 닭가슴살을 상큼하게 야채도 듬뿍 먹을수가 있어서 정말 좋아요! 맛있게 잘 먹었습니다~~

회원_947925 2021-05-11 05:42:25
다이어트한다구 닭가슴살먹는거 지겨웠는데, 색다르게먹으니 넘맛있네요~^^!

회원_274114 2021-05-11 05:42:34
홀그레인 머스터드 추가해서 먹었는데 너무 맛있었어요. 설탕에 매실청까지 들어가서 달진 않을까 걱정했는데, 전혀 안달고 딱 좋네요. 자주 해 먹을 것 같아요! 다이어트하는 신랑이 너무 좋아했어요.

회원_725245 2021-05-11 05:42:43
양상추 샐러드에 질렸었는데 완전 영양적으로 맛으로도 맛있네요

회원_816064 2021-05-11 05:42:49
맛있네여 닭가슴살 두덩어리를 다넣어서 한접시다. 완판했어용

회원_976166 2021-05-11 05:42:55
요거 하나만으로도 한 끼 훌륭합니다! 감사해요.^^

회원_576193 2021-05-11 05:43:01
넘 맛있게 잘 해먹었어요. 레시피 감사합니다.^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking