닭가슴살은 익혀 나온 제품을 사용하셔도 되고, 익히지 않은 제품은 맛술과 향신료를 넣고 삶아서 사용해요.
저는 익혀 나온 닭가슴살을 사용했어요.
삶은 계란도 준비했어요.
꽈리고추는 꼭 넣어주셔야 맛있어요.
깐마늘 대신 마늘가루 사용하셔도 되요.
닭고기는 먹기 좋게 결대로 찢어 놓아요
냄비에 물을 300ml 넣어요
간장 70ml를 넣으세요
짠거 싫어 하시면 간장을 두번으로 나눠서 알맞게 맞추어 주세요
깐마늘과 대파를 넣고 먼저 끓여 주세요.
달걀도 먼저 넣어 주었어요
설탕 2큰술을 넣으세요
대파와 마늘의 향이 우러나면
찢어 놓은 닭가슴살을 넣으세요
맛술이나 소주를 3큰술을 넣으세요
고기의 잡내를 잡아준답니다.
올리고당 4큰술도 넣으세요
생강가루 1/3티스푼을 넣어요
중불에서 3분 정도만 졸여 주세요
단맛을 좀 더 원하시면 올리고당 추가해 주세요
단맛이 나야 맛이 있답니다.
마지막으로 꽈리고추를 넣고
1분 정도만 조림해요
매콤하게 청양고추를 넣으셔도 좋아요
단짠하게 조림한 닭가슴살 장조림
완성이에요.
닭안심을 사용하셔도 괜찮습니다.
간단하고 맛있는 밑반찬으로 만들어 보세요
항상 소고기만 먹었는데!! 닭장조림도 굿!
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