함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초등학생(4-5학년)들이 볼만한 다큐멘터리 추천부탁드립니다
 회원_532175
 2021-05-11 04:48:54  |   조회: 269
첨부파일 : -

저희 아이가 사회과학 지식을 늘려야 한다는 것을 깨달았어요... 아이들이 볼만한 좋은 다큐멘터리 (재미있으면 더 좋구요), 추천 부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_535985 2021-05-11 04:49:02
my octopus teacher 너무 잼있게 봤어요.
강추입니다~ 어른들 아이들 모두 보기에 너무 좋았고 감동이었습니다.

회원_386230 2021-05-11 04:49:10
디즈니 채널이 시청하기 좋아요.
아님, 해당 교육 과정의 교과서를 구매하셔서 방학때 쭉 읽히셔요

회원_663174 2021-05-11 04:49:19
who was, who is 시리즈 다 읽으니 웬만한 히스토리 소셜 문화 배경지식이 커버 되더라구요.

회원_382183 2021-05-11 04:49:30
우리 아이들도 My octopus teacher 봤어요...슬퍼서 울기도하고..여운이 오랫동안 갔어요.
그리고..문어는 절대 안먹게되는..부작용도..ㅎㅎ;;;
모든 생물을 보는 시각도 달라지고.. 암튼 추천해요..ㅎㅎ

회원_954479 2021-05-11 04:49:43
내셔널 지오 그래픽 사이트..에 좀 볼 수 있는 과학 탐구..있어요.그그런 곳에 들어가셔서 한번 보세요.여러가지
자연 관찰 할수 있어서 좋았던것 같아요.사회 과학 지식 분야의 비슷한 사이트들이 많아요.

회원_374149 2021-05-11 04:49:49
답변 자들 감사드립니다!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트