함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
타주에 집 구입
 회원_241270
 2021-05-11 02:28:14  |   조회: 132
첨부파일 : -

질문1)캘리에서 렌트로 거주중이에요
올해 집을 장만하고 싶었는데 아시다시피 매물도 없고
가격은 정말 하늘을 찌르네요.
아무래도 캘리는 힘들거 같아 차라리 타주(아직 집값 괜찮은지역)
택사스나 조지아쪽에 집을 구입해서 렌트 줄 생각인데 캘리살면서
타주 렌트 주는게 가능할까요?

질문2)지금 안정된 회사 다니고 있고 전에도 오랜시간 세금보고를 잘해서
집 살때 론이 잘 나온다고 하는데 캘리 직장 그만두기전 타주에 집을 구입하고
직장을 바로 그만두면 상관이 없나요?
이 질문은 아는 사람이 그렇게 이야기 하길래...
타주 집 구힐때까지 여기서 일하다가 집 구하고 캘리에서의 직장을
그만두면 된다는데 그래도 론이 나오나요?
타주에서의 직장이 없는데 가능한 이야기인지 저는 이해가 안되더라구요

97.93.156.118

회원_938699 2021-05-11 02:28:26
네 괜찮은데....집 사기가 하늘의 별 따기예요.

회원_992838 2021-05-11 02:28:30
1. 타주 집 구입 가능하지만 보니까 리얼터들이 버추얼로 열심히 설명하고 캐시로 사더라구요. 한번에.
2. 그 이유가 론 같은게 타주가 되면 조건이 되는 경우도 있고 아닌 경우도 있어서요.
제 친구는 타주에 교수 직으로 가면서 가자마자 집사려니 이전에 쌓아둔 크레딧이 적용이 안되어서 이자율이 높았나..했었어요 받기는 한거 같은데..브로커랑 같이 했다했어요. 다운도 많이했었고요. 요즘은 코로나 이후로 캘리에서 집 사서 돈 번 사람들이 넓고 싼 곳으로 가면서 차액도 챙기고 집도 캐시로 내고 살기좋은 주 도시로 뻗어나가고 있다네요.

회원_613654 2021-05-11 02:28:34
타주에 당연히 살 수 있습니다. 요즘은 미국에서 집 안보고 사는 사람들이 30프로 정도래요.

회원_326995 2021-05-11 02:28:40
이건 전문가와 상의해보세요 제가 걱정되는건
텍사스는 인컴 택스 없는대신 프로퍼티 택스가 높고 보험료가 높아서 profit 이 안좋은데 그마저도 캘리에 사시면 텍사스 수입까지 캘리에서 인컴 택스 내시게 되면 손해 아닌가요 ...?
저는 전문가는 아니고 지금 이부분이 딱 머릿속에 걱정되는 부분이라서 말씀드리니 CPA와 상의해보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.