함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집살때 보통 어떤 컨디젼시를 빼시나요?
 회원_541162
 2021-05-11 02:27:31  |   조회: 161
첨부파일 : -

셀러마켓이고 워낙 치열하다보니 컨디젼시 뺀다고 해서요.

인스펙션 컨디젼시는 꼭 넣을꺼고요, 리얼터가 론 컨디젼시, 어프레져 컨디젼시, 터마이트 컨디젼시 3개 빼자고 하는데, 첫집이어서 모르겠어요. 터마이트 만약 있으면 2800스퀘어에 얼마정도 들까요? 집은 1970년대 집이에요.

보통 이 3개정도를 빼는건지 아니면 저기서 빼면 안되는게 있을까요?

론 컨디젼시는 뭐나요? 론이 안나오면 집 취소할때 어니스트 못 받는 얘기인건지...아니면 론 기간내 못 승인 받으면 취소되고 어니스트 머니 못 받는건가요?

저희가 점보론을 해서 기간이 좀 걸릴거 같거든요.

보통 어떤 컨디젼시를 빼야 될까요? 참...어렵네요.

미리 감사합니다.

97.93.156.118

회원_835927 2021-05-11 02:27:36
얼마나 경쟁이 치열하고 얼마나 그집을 사고싶은지에 따라 다를꺼 같아요. 저희도 첨엔 잘 몰라서 하나도 리무브 안했는데 한 10번 족히 떨어져보니 대충 감이 오더라구요. 이번엔 론 컨틴전시 빼고 다 리무브 하고 다운 35%에 8만 5천 올려써서 겨우 됬네요. 진짜 이렇게 까지 집을 사야하는건지 걱정도 되지만 집도 맘에 들고 어차피 이사를 가야되서리.. 아무튼 좋은 집 잘 찾으시길 바래요! 리얼터가 잘 알꺼예요 그쪽 마켓을.

회원_124161 2021-05-11 02:27:39
론 안나와도 풀캐쉬로 집사실 경제적 여유있으시면 론컨틴전시 빼셔도되고요
같은의미로 집값 어프레이절이 적게나와서 그만큼 더 캐쉬넣을수있으시면 어프레이절 컨틴전시 빼셔도되요
동네마다 다르지만 1970년대 집을 터마이트 컨틴전시 뺀다는건 좀...

회원_557593 2021-05-11 02:27:48
저는 인스펙션 컨틴젼시를 일부만 뺐었어요 얼마 이하로 나오는건 가격 네고안하겠다고요 하지만 structure termite이렇게 큰거는 놔뒀고요 캐시 바이어라 어프레졀도 안한다고 했습니다

회원_412939 2021-05-11 02:27:55
NO 어프레이절 컨틴전시 > 무조건 내가 캐시로 차액을 내겠다는 의지
NO 론 인슈런스 > 무조건 론을 받겠다는 의지
인스펙션은 > up to $5000 까지만 바이어가 커버하는 걸로 (보통 sewer scope처럼 일이 커지는게 $5000넘는다더라고요, 그 아래 터마이트며 등등은 그냥다 바이어가 커버
추가 기타 다 ~~ 바이어 페이
이렇게 해도 떨어지네요 제 동네는...,,ㅡㅡ;; 근데 조건부? 인스펙션은 꼼꼼하게 하고 싶어서 계속 가져가고 있어요

회원_166521 2021-05-11 02:27:59
어프레이절, 론 컨틴전시만 빼고 다 없앴어요. 인스펙션도 그낭 홈워런티 사는걸로 대신했고 어프레이절 낮게나오면 캐쉬로 맞춰주는 조건도 달았고 6개쯤 떨어지고나서 감행했고 비교적 새집이라 괜찮았습니다. 그렇게 사도 만족스러운 집을 만나서 감행했고 결과적으로 다 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.