함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
9학년 Math
 회원_407481
 2021-05-07 06:30:57  |   조회: 186
첨부파일 : -

8학년 아이가 알지브라1 영어 어드벤스 사이언스 어드벤스 클레스에서 수업을 듣고 있아요 이번에 하이스쿨 등록하면서 9학년은 지오메트리 바이올리지 어드벤스영어를 등록했는데 지오메트리만 등록되었단 메일이 안왔어요 등록할때 알지브라1 스코어가 95라서 점수가 낮아 그런듯하다는데 겨울까지 온라인 수업하던중이라 그리고 성적도 크게 관심 없는 아이라 신경을 안ㅆㅓ요 (사실 6학년부터 미국에서 학교를 다녀 영어가 부족해요) 봄부터 인펄슨으로 학교 가는데 아무래도 대면이다보니 수학이 도두ㄹㅓ지게 잘 하는게 보이는지 3학기도 100 4학기는 103점이예요 하지 만 고등등록시 점수가 낮아 커트라인에 짤려서 9학년을 알지브라1 어드벤스를 다시 들어야 하는건지 아님 선생한테 이야기를 해서 지오메 트를 들어야 하는건지 궁금해서요 이번에 Math team 컨피티션도 8학년 10등안에 들어 메달도 받아왔고 꾸준히 수학 튜터중인 아이랍니다

1. 그냥 알지브라1 어드벤스를 듣는ㄷㅏ

2. 지금 알지브라 선생한테 9학년 지오메트리 들어가지 못한 이유를 물ㅇㅓ본다

어느 게 맞을지 조언 부탁드립니다

97.93.156.118

회원_972309 2021-05-07 06:31:15
누락시스템 에러 또는 누라되었을 가능성이 높아요 꼭 연락해서 레굴러 지오메트릭 듣게 하세요 못 들을 이유가 전혀
없어요

회원_471614 2021-05-07 06:31:24
알지브라를 8학년때 어드밴스 알지브라를 못 듣고 레귤러 알지브라를 들으셨다는거 같은데요. 님 아이 같은 경우 지금 학
교에서는 9학년때 어드밴스 알지브라 1을 다시 들으라는게 아니라 안 들으신 어드밴스 알지브라를 들으라는 거
예요.
이런 경우 저희 타운의 경우를 말씀드리면 8학년때 어드밴스 알지브라를 듣지 못하면 9학년 지오메트리를 들을
수 없어요.
지금 받으신 95점과 상관없이 이미 알지브라 어드밴스와 레귤러는 진도 차이가 많이 나거든요.저희 타운은 9학
년때 어드밴스 알지브라와 지오메트리를 더블업 수업으로 들어야만 따라 잡을수 있어요.
원글님 아이 같은 경우 레귤러 알지브라에서 95점 이상 받으셨다니 9학년때 더블업 하시면 10학년때 상위 클래
스 들으실수 있을 거예요.
이 부분은 학교마다 규정이 다르니 수학 선생님께 다이렉트로 물어보시는거 보다 카운슬러와 상담하신후 코스
결정하시면 돼요.

회원_839335 2021-05-07 06:31:34
8학년은 레귤러/어드벤스/알지브라1 이렇게 나눠져서 알지브라1
9학년은 알지브라1 그리고 지오메트리로 나눠져서 지오메트리를 신청했어요 그런데 지오메트리 등록하란 이야
기가 없어 주위에 물어보니 점수가 낮아 아무래도 웨이팅에 올려진것 같다하셔서요
그럼 하이스쿨 카운슬러한테 메일 보내야 하는건가요?? 지금 메일은 하이스쿨에서 오더라구요~
제가 아는게 없어서 아이한테 큰 힘이 못되고 아인 당연 지오메트리라 생각했는데(알지브라1 듣던 선배들 지오
메트리 그냥 넘어가서 이런일이 있으리라 생각을 못했어요 ㅠㅠ) 내일 학교가서 알지브라 선생한테 물어보라곤
했는데 일단 하지 말라고 해야겠네요

회원_557586 2021-05-07 06:31:42
지오메트리 8학년에 알지브라1을 들었으니 9학년 때 지오메트리 들으면 될 것 같은데요. 하이스쿨 카운슬러한테 이메일로
문의하시면 문제 없을 듯 해요

회원_649819 2021-05-07 06:31:50
추가글 올리신거 보고 다시 올립니다.
8학년 단계가 저 3가지중 알지브라1 들으셨다면 지오메트리 듣는데 문제 없어 보여요.
저희는 레귤러/어드밴스/아너 이렇게 세 단계라 제가 이렇게 설명을 했던 거구요.
지금 8학년때 제일 높은 알지브라 1들으셨는데 95점이면 지오메트리 듣는데 충분한 점수입니다. 전혀 낮은 점수
가 아니예요.
아는게 없다고 생각마시고 이렇게 물어봐서 하시면 돼요. 걱정마세요. 잘하고 계십니다.
이제 하이스쿨 카운슬러가 스케줄을 담당하니까 제일 확실한 방법은 내일 아이가 학교에 가서 알지브라 선생님
께 물어보고 선생님의 답변을 들으신후 하이스쿨 카운슬러에게 이메일로 문의하시면 돼요. 스케줄에 오류가 발
생한거 맞는거 같습니다.

회원_474642 2021-05-07 06:31:54
답변 정말 감사합니다 어떻게 해야할지 방향을 잡을 수 있게 되었습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트