함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
선생님의 문제인건지...아이가 학교에서 뭘 배우는지 모르겠어요
 회원_631804
 2021-05-05 03:38:50  |   조회: 144
첨부파일 : -

5살 아들맘입니다 현재 사립 보내고 있고요, 글을 쓰는 이유는.저희 아이가 학교에서 뭘 배우는지 모르겠다는 거예요. 엊그제 다른 학교 엄마들을 만났는데, 거기는 매일매일 노트도 써주고 숙제도 내주고 한다더군요. 저희는 일절 그런거 없어요 그 중에서 (만난 엄마들) 학비 제일 비싼곳에 보내는데도ㅡㅡ 사립은 다 이런줄 알고 가만히 있었는데. 오히려 공립보다도 더 못한거 같아요. 좀 오버해서 표현하자면, 뒷통수 맞은 느낌입니다.

어쨌든.선생님한테 문의 이메일을 보낼까 생각중인데. 이래도 되는거지요?

1,매달 뉴스레터를 보내주면 좋겠다

2.구글포토 자주 해주면 좋겠다(마지막으로 업데잇한게 2월초네요)

3.숙제도 가끔 내주면 좋겠다 내가 너무 극성인가 싶다가도. 학비를 생각하면 선생님/학교의 커리큘럼이 부글부글 이네요.;;;

97.93.156.118

회원_516952 2021-05-05 03:38:58
5살이면 킨더 다니나요?
킨더인데 너무 조급한 마음이신것 같아서요.
숙제 내준다고 다 잘 가르치는게 아니고 더 질 높은 교육이 아닐텐데요.
원래 사립은 초등학교때 느리게 가르치고 중,고등학교때 진도가 빠르게 나간다고'도' 하더라구요.
또 사립은 비율도 그렇고 선생님들이 좀더 애정있게 봐주시지 않나요?
아직 멀어요. 남들 얘기에 일희일비 하면서 아이를 끌어가지 마세요.
그리고 선생님도 사람인데 학부모한테 저런 메일 받으면 아이를 예뻐할래야 할수 없을것 같아요

회원_268662 2021-05-05 03:39:05
저 같으면 안해요.
이제 한 해 마무리 하는 마당에.. 지금 보내도
달라질 거 없을 거 같은데요..
마음에 안드시면 내년에 학교를 옮기 시는게
현명한 방법일 것 같구요
돈도 많이 내는데 숙제 안내주고 학교에서 제대로 잘 가르쳐 주는게 좋은 거 아닌가요?
학교/선생님 마다 운영방식이 다른데
숙제를 내라마라 하는 건 좀..
무엇보다 킨더라면 정말 의미 없네요

회원_106453 2021-05-05 03:39:09
어릴때는 안전하게 놀리고 사회성 키우는게 제일 좋아요. 아이가 친구 문제로 힘들어하지 않는다면 그냥 두세요.
알파벳 수학은 조금 더 있다가 해도 됩니다.

회원_209217 2021-05-05 03:39:16
사립/공립 둘다 보내본 엄마에요.
1.뉴스레터
이거 학교행사들만 주루룩 적어놓은게 보통입니다.펀드레이징 행사들만 쭉 적어놓은 경우도 많아요.
엄마/아빠들을 위한 거지.아이를 위한 게 아니에요.
2.구글포토.
내 아이는 사진을 올려도 되는지 안되는지 체크하셨을거에요.
선생님이 그거 일일이 파일이랑 대조해가면서 사진 올리기란 쉽지않아요.
아마 그래서 사진 올리는 게 적어서 일거에요.

회원_387435 2021-05-05 03:39:23
근데 선생님이 사진 찍는 다는 말은 카메라나 핸드폰을 만지고 있다는 말이잖아요.
그래서 오히려 안좋아하는 학부모들도 있어요. 아마 특별한 행사(치과의사샘이 오신다, 소방관이 학교에 방문했
다)사진은 꼭 찍어줍니다.
3.킨더인데 숙제라뇨.ㅠㅠ
학교규칙이 어떻게 되는지.질서 지키기.친구들도 사이좋게 지내기 이런거 배워야하는 나이에요.
학교는 학문적인 것을 배우기 위한 곳이기도 하지만 사회생활을 배우는 곳이기도 해요.
킨더는 기초적인 것들을 가르치는 곳이구요. 길게 보세요

회원_781096 2021-05-05 03:39:32
안하셨으면 좋겠어요
극성인 엄마라고 찍힐거 같아요
제 아이 킨더 다닐때도 사진 진짜 가끔씩 올라오고 숙제도 없었고
그냥 학교 생활에 적응하고 친구들과 어울리는걸 배우는 시기라고 생각해요

회원_346509 2021-05-05 03:39:38
이게 선생님 스타일인거같아요 그냥 다음학년엔 스타일이 맞는 선생님 만나기를 바라고 올해는 엄마가 조금 더
집에서 시키세요 저희는 킨더 때 선생님이 매일매일 구체적인 숙제도 내주고 체크도 해주고 해서 너무 좋았는데
1학년 선생님은 조금 브로드한 숙제를 주고 세세한 거보다 큰 인클래스 프로젝트를 더 중요시하더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트