함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원 또띠아토스트
 회원_338693
 2021-04-28 02:41:29  |   조회: 262
첨부파일 : -

[재료]

• 또띠아 1장
  • 계란 2개
  • 베이컨 70g(2장 정도)
  • 양파 1/4개
  • 체다슬라이스치즈 1장
  • 파슬리가루 
  • 설탕 1t스푼

먼저, 썰어두었던 베이컨과 양파를 팬 한켠에 두고 볶아주세요.

베이컨과 양파가 어느정도 볶아지면 팬 끝쪽으로 재료들을 모아주시구요. 계란후라이를 두개 올려주세요.

계란후라이를 하면서 노른자 부분은 톡 터뜨려주신 후에

반숙상태로 볶은 양파와 베이컨 순으로 올려주셔도 되고 살짝 뒤집어서 익히신 후에 재료를 올려주셔도 되요.

전 후자로 살짝 익혀서 재료를 올려주었어요. 이대로 만든 계란베이컨을 따로 접시에 담아두세요.

팬을 두개로 동시에 사용하시면 편하실테지만, 전 주방상태가 엉망이었던터라 팬 하나로 만들게 되었어요. 예열된 팬에 버터 10g 정도를 올려주신후에 녹인다음

또띠아 한장을 구워주세요. 굽고 계시면서 조리는 함께 해주셔야하는데요. 만들어두었던 계란베이컨을 띠아 위에 올려놓고 설탕 1t스푼이나 밥수저로 1/2스푼정도 뿌려주세요. 설탕은 입맛에따라 가감해주시거나 추가하셔도 되는데, 너무 많이 넣으면 달아요. 그리고 추가로 케첩넣으실분들은 넣으셔도 되요.

베이컨위에 치즈 한장을 올려주신 후에

가장자리부터 계란말이를 하듯 말아주시면

또띠아토스트 완성이에요.

반으로 컷팅해서 그릇에 담았구요. 파슬리가루는 데코로 뿌려주었답니다. 정말 맛있어요. 맥머핀의 브리또 버전이라고 할까요? 바삭한 또띠아의 맛과 두툼한 에그, 짭짜름한 베이컨과 양파의 조합이 굿. 사먹는 브리또보다 더 맛있어요. 베이컨이 아니라 다른 닭가슴살이라던지 치킨,불고기,피자치즈를 넣으면 더 맛있게 드실수 있을것 같아요.

•  
  •  

아침으로 넘 맛있음

•  

https://www.10000recipe.com/recipe/6833057

97.93.156.118

회원_508121 2021-04-28 02:41:35
끝내주네요. 단거 싫어서 설탕대신 마요네즈 + 머스타드 좀 넣어먹었어요. 완전 맛있어 하네요.

회원_929943 2021-04-28 02:41:38
가족들 야외모임때 준비해갔더니 맛있다고 난리났어요ㅎㅎ 마요네즈머스터소스에 겨자씨섞어 소스만들어 또띠아에바르고 후라이.양파.치즈.상추넣었어요 레시피 감사합니다.

회원_952057 2021-04-28 02:41:42
안에 설탕대신 머스타드 소스 뿌렸는데 양파랑 너무 잘어울려서 맛잇엇어요^^

회원_931874 2021-04-28 02:41:46
느끼느끼 미국스타일 ❤️ 그래두 맛있어요 김치와함께 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원_274142 2021-04-28 02:41:49
너무 맛있게 먹었어요!!! 자주 해먹을거 같아요

회원_472664 2021-04-28 02:41:52
주말에 애들이랑 만들어 먹어봐야겠어요

회원_430233 2021-04-28 02:41:56
레시피대로 했는데 꿀맛이었어요~ㅎㅎ

회원_621077 2021-04-28 02:42:00
맛은 있는데 역시 한국사람이라 느끼느끼 ㅎㅎ 많이는 못 먹겠네요. 느끼한거 좋아하는 사람은 맛있게 먹을수 있겠어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking