함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집사기-이런 방법 중 어느게 나을까요?
 회원_253077
 2021-04-22 01:28:33  |   조회: 92
첨부파일 : -

하우스 사기 너무 힘듭니다
얼마전 80만불 하우스가 1.12에 팔린거보고
정말 원하는집 안 나오면 애쓰지 말자 맘이 굳은 상태예요

저희는 다운페이 30만불정도 있고
가을에 15만불이 더 생길 예정이고,
지금 살고있는 집 리스가 여름에 끝나는데 (아파트)
주인이 30만불에사지않겠냐 연락 온 상황이예요

집을 사거나 다른 렌트를 구해야하는데...

1. 살고있는 집을 올캐쉬로 사고 (30만불)
그 뒤 원하는 집 나오면 집 담보론 (15만불) 받아
가을에 들어온돈이랑 합쳐 다운페이 만든다

2. 살고있는 집을 론 받아 사고 (10만 다운, 론 받으면 그 집에서 최소 1년 살아야함)
1년뒤 원하는 집을 산다

3. 그냥 다른 집 렌트 들어간다 (그럼 하우스 사기전 이사 또 해야함)

이 방법들 중 어느 방법이 나을까요?
첫집이고 론 받아본적이 없어서 저렇게 받아도 되는지도 모르겠어요

97.93.156.118

회원_698908 2021-04-22 01:28:37
3번

회원_592283 2021-04-22 01:28:41
어느지역 이세요?

회원_927088 2021-04-22 01:28:45
80만불집이란 어떤기준인가요? 리스팅이 80만이었는데 1.12에 팔렸다는건가요? 아님 세금/assessed value 인가요?

회원_711552 2021-04-22 01:28:49
지금 사는집이 투자용이라도 살 가치가 있나요? 저같으면 2번이요.꼭 1년다 안채우셔우셔도 돼요 적어도 6개월이면 다른집 보셔도 될꺼예요 아차피 집을 바로 사는걸도 아니고요

회원_468127 2021-04-22 01:28:53
저는 1 번 내지는 2 번.

1 번 투자용으로 좋을 곳일 경우.

회원_628292 2021-04-22 01:28:57
2번이요.
그리고 2년 정도 더 살고 하우스를 하시면 좋을 거 같아요.
집값도 좀 안정됐을거 같구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.