함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
키친 리모델링 하신분 카운터탑 구멍 몇개 하셨나요
 회원_703511
 2021-04-22 01:26:31  |   조회: 115
첨부파일 : -

카운터탑 싱크 쪽에 에어갭. 그리고 수전. 이렇게 두개만 구멍 뚫으려 하는데
컨트렉터가 하나 더 뚫어서 세제통하거나 정수기 하면 어떻겠냐고 하네요.

리모델링 하신분등 어떻게 하셨나요?

세제통 채우는것 귀찮을것 같아서 일단 두개만 한다고 했는데

있으면 편한가요?

97.93.156.118

회원_877394 2021-04-22 01:26:35
전 정수기 달았어요. 음식할때 정수기 물로 요리하거나 야채 마지막 헹굼으로 써서 너무 좋아요.

회원_521962 2021-04-22 01:26:42
파우셋 중에 정수기 호스 부분도 있는 파우셋이 있어요ㅎ 홀 갯수는 최대한 적개 뚫는게 깔끔하다고 생각해서 두개만 뚫엇어요

회원_266124 2021-04-22 01:26:51
정수기 나중에 달으실꺼면 하나 더 하시면 좋으실꺼에요.

회원_697346 2021-04-22 01:27:11
정수기 완전 강추요! 전 나중에 컨트랙터 불러서 따로 구멍 뚫어서 정수기 달았어요. 그래나잇이나 쿼츠 카운터탑 뚫을려면 다이아몬드 헤드 드릴필요한데 있는 사람이 많이 없었고 있어도 그것만 딱하나 하러 오기 싫어했는데 옆옆집 새집 공사하느라 와있는 컨크랙터 운좋게 불렀었어요. 기왕하시는거 하나 뚫으세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.