함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
어프레이절에대해 질문있어요 꼭좀 봐주세요
 회원_734123
 2021-04-22 01:26:09  |   조회: 93
첨부파일 : -

미국생활도 익숙하지않고 부동산 도 잘 모르는 초보인데 집사는 과정에서 질문이 있어요.아시는분 꼭좀 부탁드립니다.
물론 리얼터에게 물어도 되지만 좀 껄끄럽기도 하고 제가 너무 모르는티를 내기가 그렇네요 ㅎ

제가 집을 계약하고 인스펙션도ㅜ끝났구요 얼리스트머니 만불 지불 끝났어요. 론만 남아서 어프레이절 기다리고 있는데 15년 픽스로 하기로 했어요 집값은 388000이고 다운페이 45프로 해서 21만정도 론으로 할 예정인데 저희집이랑 완전 똑같은집이 2월이랑 4월에 팔렸는데 하나는 31만 하나는 35만에 팔린걸 알게 되었어요 ㅜ
완전 상투잡고 산건데 심지어 저희집보다 컨디션이 더 좋아보임 ㅜ
그러면 어프리이절이 많아야 32만 정도일거 같은데 이런 이유로 론이 21만 안나오는 경우도 있나요? 아님 이런 이유로 저희가 계약을 파기하고 싶다고 하면 계약금은 돌아올까요??
벌써 인스펙션해서 주인이 집도 많이 고쳐놓았는대 너무 바보같이 집값도 안오르는 (셀레마켓에도 집값절대 안오르는 )동네에 비싸게 집사놓고 충격적인 주위집 가격에 넋놓고ㅜ있어요ㅡ
바보같은 질문일수 있지만
아시는분들 꼭 좀 부탁드려요.

97.93.156.118

회원_825605 2021-04-22 01:26:14
저도 엊그제 감정가 가격이 만불 낮게 나왔어요.
근데 저는 제가 오퍼할때 조항이 감정가 만불까지는 낮게나와도 내가 안고가겠다 라고 했는데 딱! 만불 낮게나왔네요ㅎㅎ 저 같은 경우 론은 그래도 나오지만 감정가에 맞춰서 나와요. 저는 $42만불에 사지만 론은 $41만불에에 맞춰서 나오게 되는거죠. 그래서 캐쉬로 만불을 더 얹어서 줘야 하게됬어요.

원글님 같은 경우는 저와 같은 조항이 없으셨다면 셀러와 가격딜을 하실수 있을거예요. 아마 셀러와 적정선에서 딜이 안된다면 계약을 파시 하실수 있는걸로 알고있습니다

회원_195891 2021-04-22 01:26:18
어프레이절 컨틴전시 없이 하셨나요? 어프레이절이 너무 낮게 나와서 론 컨틴전시로 론 안나왔다고 해서 계약파기하고 돌려받으실수 있는걸로 알아요. 저도 어프레이절이 2만불 낮게나와서 리얼터랑 머리 싸매고 어떻게 할지 고민중이네요. 정 안되면 2만불 내고 사기로했어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.