함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 욕실 좀 봐주세요.
 회원_794756
 2021-04-22 01:24:28  |   조회: 82
첨부파일 : -

요즘 너무 바쁘신듯하여, 그냥 올렸더니 댓글이 없네요. 바쁘시겠지만, 의견 부탁드립니다.

윗줄 세개 사진이 모델홈과 다른집이고,
아래세개가 저희집인데, 샤워실 싯트높이를 이제 발견했어요.
빌더는 블루프린트대로 한거라 이상이 없다하고, 저는 이 디자인이 너무 아쉬운데, 아무리 얘기해도 안 고쳐준다하는데, 어떻게 해야할지 모르겠어요. 이런 디자인도 괜찮을까요. 그리고 원래 높이에 타일이 들어가는데, 높이가 없어서 갭이 작아서 만약에 그냥 씰만 해줘도 관리하는데는 괜찮을까요. 욕조는 아마도 잘 안쓸거에요.

97.93.156.118

회원_508999 2021-04-22 01:24:33
제가 본업이 있다보니 미시에 항상 상주하지 못하네요. ^^

제가 집 전반적으로 봐드렸는데 이런건 컨트렉터분들이 더 전문가이실듯 해요. 굳이 제 의견을 드리자면,
유리가 밑에까지 내려오지 않는게 걸리시는거죠?

그 사이로 물이 크게 새지만 않는다면 오히려 청소하는데 그게 좋을수도 있을듯 보여요 (긍정의 힘!)
이유는 틈이 작으면 그사이에 물곰팡이 혹은 이끼가 피는데 청소하기기 어렵더라구요. (손도 안가고 세제 뿌려놓고 낑낑데서 칫솔로 문질러야) 이정도 단차면 샤워하시고 가끔씩 페이퍼타월로 밑에 끼워서 쓱쓱 닦어낼수 있을듯 해서요.

어떻하시겠요 빌더가 안고쳐준다는데 ㅎㅎㅎ

회원_807943 2021-04-22 01:25:57
많이 이상한데요?
저희 집에 tub과 샤워 half wall이 윗줄 중간 사진하고 똑같아요. 타일색까지요 ㅎㅎ
저렇게 타일 하나 넣을 공간이 있어요
원글님 half wall은 이상한거 맞아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.