[재료]
토마토는 꼭지가 있는 윗 부분을 잘라내고 나머지 부분의 속을 파내어 준비한다
손질한 토마토는 수분이 빠질 수 있도록 소금을 조금 뿌린 뒤 키친타월에 뒤로 뒤집어 올려둔다
양파는 잘게 다진다
볼에 소고기, 양파, 빵가루, 허브, 소금, 후추를 넣고 잘 치댄다
1의 토마토의 속을 3의 고기로 채운다
그뤼에르 치즈를 뿌리고 소금, 후추를 뿌린다
뚜껑을 덮고 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 200도로 예열한 오븐에서 40분간 구워낸 뒤 약 10분간 식혀서 낸다
오븐
- 토마토 속의 재료는 취향에 따라 바꿔주셔도 좋아요
- 비주얼 맛 두개다 좋음
- https://www.10000recipe.com/recipe/6840436