함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
육즙이 살아있는 토마토 요리 '토마토 팍씨'
 회원_367622
 2021-04-21 05:34:21  |   조회: 225
첨부파일 : -

[재료]

토마토는 꼭지가 있는 윗 부분을 잘라내고 나머지 부분의 속을 파내어 준비한다
손질한 토마토는 수분이 빠질 수 있도록 소금을 조금 뿌린 뒤 키친타월에 뒤로 뒤집어 올려둔다

양파는 잘게 다진다

볼에 소고기, 양파, 빵가루, 허브, 소금, 후추를 넣고 잘 치댄다

1의 토마토의 속을 3의 고기로 채운다

그뤼에르 치즈를 뿌리고 소금, 후추를 뿌린다

뚜껑을 덮고 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 200도로 예열한 오븐에서 40분간 구워낸 뒤 약 10분간 식혀서 낸다

오븐

1.  

팁-주의사항
토마토 속의 재료는 취향에 따라 바꿔주셔도 좋아요

비주얼 맛 두개다 좋음
https://www.10000recipe.com/recipe/6840436
97.93.156.118

회원_348162 2021-04-21 05:34:35
운 토마토는 언제나=♥ 촉촉하게 향이 밴 고기가 너무너무 맛있어요! 이 레시피는 좀더 많이 알려져야 한다고 생각합니다 토마토 철일 때 꼭 해보시기 바랍니다...

회원_665051 2021-04-21 05:34:38
진짜 맛있게 먹었어요!!! 특별하지 않은 재료로 새로운 요리를 하나배웠네요 허브가 없어서 저는 집에 있는 부추를 작게 잘라서 넣었어요!

회원_993266 2021-04-21 05:34:41
프랑스 가정식을 좋아하는데, 이번에 정말 잘 먹고 있네요. 그뤼에르 치즈가 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요. 다음엔 더 많이 넣어서 해볼 생각입니다. 레시피 감사합니다 :)

회원_243392 2021-04-21 05:34:44
재료도 다 집에 있는 것들이고 요리하기 너무 편하더라고요! 손갈 거 없이 그냥 오븐에만 넣고 좀 기다리면 끝! 맛있어요~

회원_973993 2021-04-21 05:34:51
감사합니다. 정말 맛있었어요. 맨날 하구 싶네요ㅠ완성샷은 홀라당 다먹는 바람에 못찍었네요. 2인분기준-큰 토마토는 아니라 5개 했는데 8개 할걸 그랬어요. 글구 속을 꽉꽉채운 뒤 치즈 봉긋하게 올렸더니 오븐 돌리고 나니 위가 다 넘치더라구요 다음엔 욕심 부리지 않고 좀 적게 넣으려구요. 오븐에 따라 다르겠지만 40분 돌렸더니 겉이 많이 탔어요..35분쯤 부터 겉에 보면서 시 간 조정해야겠어요..브로콜리 삶고 볶음밥이랑 같이내니 아쥬구웃

회원_112979 2021-04-21 05:34:55
이방법도 좋긴하지만 시간을 좀더 절약하려면 3번을 따로 약간만볶아서 하는것도 괜츈더라고요~~^^시간도 절약되고 잘보고갑니다

회원_478172 2021-04-21 05:34:58
아들이 맛있다며 엄지 척 해주네요. 간단하고 맛있는 레시피 감사합니다

회원_363242 2021-04-21 05:35:02
토마토로 만들수있는 최상의 요리였습니다!ㅎ

회원_844568 2021-04-21 05:35:06
오븐 대신에 에어프라이어에 대웠는데 완전 맛있어용!! 소고기랑 토마토의 식감이 너무 잘 어우러지네요. 개인적으로 맛이 좀 심심해서 발사믹 식초를 뿌려 먹었는데 이것도 잘어울리네용. 좋은 레시피 감사합니다!!

회원_769189 2021-04-21 05:35:12
오븐없지만 팬요리도 겁나게 맛있네요 쌩 유~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking