함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
매직트리하우스 다음으로 읽을만한 책 추천 부탁드립니다
 회원_686880
 2021-04-21 03:43:53  |   조회: 144
첨부파일 : -

이번 9월에 1학년 되는 남자 아이인데요. 책을 좋아해서 거의 한달만에 매직트리하우스 멀린미션까지 다 끝냈어요. 다음으로 읽을만한 챕 터북 찾고있는데 선배 맘들 도움이 필요해요. 책 읽는 재미에 빠지기 시작 한 것 같아서 맘이 급하네요. 감사합니다

97.93.156.118

회원_820634 2021-04-21 03:43:58
시리즈를 원하시는 거면
Ron Roy의 A to Z Mysteries Series 좋을것 같아요.
같은 작가 다른 시리즈물도 괜찮구요^^
Capital Mysteries나 Calendar Mysteries 시리즈요.
Calendar Mysteries 는 위의 시리즈 동생들이 주인공이에요.
난이도는
Calendar Mysteries -> A to Z Mysteries -> Capital Mysteries
이 순서로 읽는게 좋을것같네요^^

회원_466138 2021-04-21 03:44:06
적어지면 bad kitty 시리즈, 윔피키드 다이어리, who was what was 등등 논픽션 이런것들이 그쯤읽었던 것들 같
아요.

회원_712781 2021-04-21 03:44:08
geronimo stilton 추천해요~

회원_323500 2021-04-21 03:44:11
매직트리 끝낸후에 I survived 다 읽고 이제 boxcar 읽으려고 해요.

회원_557091 2021-04-21 03:44:15
위에 추천해주신 책과 더불어 boxcar children도 추천해요~

회원_836636 2021-04-21 03:44:18
저도 저라나모 스틸튼 추천해요. 풀컬러여서 아이들이 읽는 재미도 있어요

회원_408142 2021-04-21 03:44:22
2학년아이인데 Wimpy 키즈 너무 재미있다고 잘 봐요. 두권만 샀었는데 전 시리즈 다 갖추게 됐네요. 제가봐도
웃긴 부분들이 있어요.

회원_475731 2021-04-21 03:44:26
Wimpy 키즈 시리즈 재미있어 할거예요.네셔널 지오그래픽Kids Weird..true..과학책 재미있고 흥미 있게 칼라그
림 잡지책 정도예요.시리즈 애들이 사서 모았었어요

회원_736822 2021-04-21 03:44:31
매직트리하우스 다음에 제로니모 스틸튼이요~ 아주 방대하고 유익행ㅅ

회원_904305 2021-04-21 03:44:35
A to Z mysteries
Andrew Lost
Zack Files
저희 아이가 좋아했던 거예요. ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트