함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
IEP프로그램 하고 있는 초딩 학교결정이 어려워요..
 회원_400391
 2021-04-21 03:43:17  |   조회: 89
첨부파일 : -

마일드 자폐아 아들을 두고 있는 엄마예요.. 초등학생 2학년이고요..지금 Charter스쿨 onlin class를 하고 있어요.. 이 학교 공부 많이 시키는 걸로 유명해요.. 8시부터 1시반 까지 온라인 수업에 (레귤러반 플러스 IEP반이요) 하고 나면 또 해아하는 숙제가 있어요.. 1년에 4번 책 읽고 독후감 써서 내야하고요..시낭독 하는 것도 4 번있어요... 첨엔 저의 욕심으로 public에서 charter로 옮겼는데....아이가 공부를 숙제를 너무 하기 싫어해요..요즘 고민이예요...다시 public으로 가야하 는지...아니면 아이가 하기 싫고 힘들어해도 그냥 있어야하는건지.. (charter 스쿨 2년 다녔어요) 아이가 공부를 좋아하거나 똑똑하거나 막 그러지는 않아요....이제 초딩 2학년인데..이렇게까지 해야하나 싶기도 하고 제가 약간 맘이 약한 엄마 인가싶기도해요.. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_923197 2021-04-21 03:43:22
아직 익숙하지않아서 그럴거예요.온라인으로 해서 70프로 정도만 애들이 배울수 있어서 온라인이 힘들어요.저
학년이니까 대면수업이 가는할 3학년 한학기 다녀보고 결정하세요.계속 왔다 갔다 옮기는 것도 좋치않아요.좀
맘 아프겠지만 애들은 처음에는 수업이어려워 힘들어하지만 그만큼 공부를 하는거여서 점점 아이에게는 학습능
력이 길러 지는 거여서 좋을거예요.그런데 어머님이 보시기에 좀 힘들어 하는 정도가 아니라 학습을 못 따라가는
경우에는 빨리 바꿔주는게 좋아요.

회원_837888 2021-04-21 03:43:25
엄마가 붙어서 1대일1로 가르치고 알려주고, 늘 옆에서 2년만 해보셔요 엄청 늘어요.
불안한 마음 갖지마셔요ㅡ잘 하실수 있어요 저도 아이와 하루에 3시간씩 공부하고 가르치고 있어요

회원_310536 2021-04-21 03:43:30
차터 스쿨은 지역마다 격차가 커서 지금 학교가 어떤지는 잘 모르겠지만, 기본적으로 스페셜 니즈 학생한테는 퍼
블릭 스쿨이 제일 나아요. 아예 자폐 전문 학교를 보내실게 아니면 좋은 퍼블릭 스쿨을 보내시는게 나을거예요.

회원_676096 2021-04-21 03:43:39
조언 너무 감사합니다!!! 제 생각에도 퍼블릭이 나을거같아요..퍼블릭으로 보내고 제가 또 1대일로 열심히 가르
칠게요!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트