함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
담백한 두부스테이크 만들기!고기없이도 맛있는 다이어트 요리
 회원_657740
 2021-04-16 04:56:29  |   조회: 235
첨부파일 : -

먼저 두부를 면보에 싸서 물기를 꽉 짜줍니다.

물기를 최대한 잘 제거해야 나중에 부서지지 않아요

야채들을 잘게 다져 줍니다.

버섯은 다른 버섯 사용 가능하고 다른 야채 추가하셔도 되요

두부에 야채들을 섞어주신 뒤 계란1개와부침가루4T,소금1/3T,후추톡톡 뿌려 잘 섞어 줍니다.

전분가루에 간이 되 있어서 소금을 많이 넣지 마세요

반죽을 양손으로 치대면서 동그랗게 모양을 만들어 준 뒤 겉면에 전분가루를 묻혀 줍니다.

겉면에 전분가루를 묻혀 주시면 부서짐을 막아줄수 있어요

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 약불에서 익혀 줍니다

자주 뒤집지는 마시고 1-2번만 뒤집어 주세요

접시에 담아내고 소스를 뿌려주시면 담백한 두부스테이크 완성입니다!한입 먹어보니 고기가 전혀 들어가지 않아도 담백하면서 참 맛있습니다!

브로콜리나 토마토 같은 야채를 구워 함께 데코해주시면 훨씬 비쥬얼이 예뻐요

1.  

건강하고 맛있는 두부 스테이크 

https://www.10000recipe.com/recipe/6894890

97.93.156.118

회원_212529 2021-04-16 04:56:34
남편이 먹을거라 청양고추 하나 넣고 전분가루 부침가루 없어서 튀김가루로 대체 했어요 살짝 매콤해서 맛있게 잘 먹었어요~~ 레시피 감사합니다~

회원_969075 2021-04-16 04:56:39
사진이 안올러져요 전 콘옥수수를 넣었는데 콘땜에 자꾸으깨지는듯요. 하지만 맛은 쵝오였어용ㅇ^.~☆

회원_581047 2021-04-16 04:56:44
건강해지는 맛. 남편 술안주로도 너무 좋아하네요 근데 제가 스테이크로 두껍게 못하고 얇게 전 처럼 부쳤네요 ㅎㅎ 레시피 감사합니다 ~

회원_129525 2021-04-16 04:56:47
너무 맛있어요~요리초보라 쉽지 않았지만 너무 보람있는? 정말 맛있어요~아이도 잘 먹어요!

회원_193659 2021-04-16 04:56:54
생각보다 양이 많네요 4개나 나왔어요~ 한끼 뚝딱 했어용 담에 또 해먹으려구요

회원_333831 2021-04-16 04:56:57
집에있는 부추,청양고추,브로콜리 윗부분 넣어서했는데..너무 맛있네요~!! 남편도 아이도 잘 먹었어요~!!

회원_171523 2021-04-16 04:57:02
대박...옆에서 동생 치킨 한마리반 혼자서 다 먹는데도 서럽지 않을 만큼 맛있고 단백했어요ㅎㅎ 이렇게 맛있는 다이어트 음식이 있다니....이번 다이어트는 왠지 성공할 것 같은 기분이 들어요ㅎㅋㅋㅋㅋ건강하고 맛있는 음식 추천해주셔서 감사합니당!!

회원_643233 2021-04-16 04:57:06
저는 집에 나뒹구는 부추, 깻잎, 새송이버섯을 추가로 넣었어요! 뭐 안 찍어 먹고 그냥 먹어도 너무 맛있어요! 앞으로도 자주 해먹을 거 같아요~ 진짜..굽는 냄새부터 군침돌아요ㅋㅋ

회원_914416 2021-04-16 04:57:10
완전 따뜻한 음식이에요..몸도 따뜻..마음도 따뜻.. 아이들도 좋아하고 어른도 좋아하고 호불호가 없는 요리네요^^ 덕분에 기분좋게 잘 먹었어요..감사해요

회원_438968 2021-04-16 04:57:15
사진을 깜빡..아이꺼먼저 몇개 구워주고 청량고추 넣어서 어른들꺼 했는데 담백하니 고소하고 든든한 술안주가 ㅋㅋㅋ부침가루를 좀 많이 넣었는지 퍽퍽한 감이 있었어요 담엔 계란만 넣어서 해봐야 겠어요 좋은 레시피 감사합니당

회원_915581 2021-04-16 04:57:20
너무 간단한데 맛있어서 놀랐어요. 매운소스와 바베큐소스 뿌려먹었더니 굳. 좋은레시피감사합니다^^

회원_100098 2021-04-16 04:57:27
다이어트식으로 만들었는데 이런 음식이라면 다이어트도 힘들지않을꺼같아요. 진짜 맛있습니다!

회원_974638 2021-04-16 04:57:33
이게 쉬워보여도 은근히 어렵더라구요..하지만 한번 성공해서 먹어보니 맛있었어요!

회원_638489 2021-04-16 04:57:39
밀가루 넣으라는 부분은 전부 감자전분으로 대체해서 만들었는데 돈까스소스 뿌리고 먹으니까 정말 맛있었습니다! 전 달걀 2개 넣는게 달걀의 고소함이 더 나서 좋더라구요ㅎㅎ 고기 먹기엔 속이 부담스럽고 깔끔한 것 먹고 싶을 때 해먹습니다. 좋은 레시피 감사해요~!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking