먼저 게맛살을 잘게잘게 찢어 줄껀데요.손으로 일일이
찢으려고 하면 잘안되고 쉽게 부서지기 일쑤인데요ㅠ위생봉투에 넣고 비벼주면 잘 분리되니 참고하시기 바래요.귀찮으시면 게맛살보다는 크래미를 사용하시는게 좋아요ㅎ
느끼함을 잡아줄 양파는 잘게 썰어주세요. 오이피클등을 넣어줘도 좋아요.
생양파 아린맛이 싫다면 찬물에 살짝 담궈두셨다가 사용하셔요
맛살과 양파를 넣고 마요네즈2스푼, 머스타드1스푼,설탕1/2스푼 넣어 비벼 줍니다.
스푼:성인숟가락 기준
소스 비율은 개인 입맛에 맞게 조정하셔도 되요
아무것도 두르지 않은 팬에 빵을 바싹하게 구워 주세요
구운 빵 위에 방금 만든 게맛살 샐러드를 과하다 싶게 잔뜩 올려 주시구요.
남은 빵으로 덮고 랩핑을 해 준뒤 잠시후 반으로 잘라 접시에 내면 끝입니다!!!
초간단 간식 게맛살 샌드위치 완성입니다.
한입 먹어보니 마요네즈와 머스타드 소스에 버무려진 게맛살이 식빵과 넘 잘어울리고 맛있네요. 특히 양파가 들어가서 아삭아삭 씹히는 식감도 좋고 느끼함을 확 잡아주더라구요.
간단하게 아이들 간식으로 쵝오
https://www.10000recipe.com/recipe/6907023