함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초간단 꿀맛 간식 게맛살 샌드위치
 회원_585356
 2021-04-16 04:55:07  |   조회: 262
첨부파일 : -

먼저 게맛살을 잘게잘게 찢어 줄껀데요.손으로 일일이
찢으려고 하면 잘안되고 쉽게 부서지기 일쑤인데요ㅠ위생봉투에 넣고 비벼주면 잘 분리되니 참고하시기 바래요.귀찮으시면 게맛살보다는 크래미를 사용하시는게 좋아요ㅎ

느끼함을 잡아줄 양파는 잘게 썰어주세요. 오이피클등을 넣어줘도 좋아요.

생양파 아린맛이 싫다면 찬물에 살짝 담궈두셨다가 사용하셔요

맛살과 양파를 넣고 마요네즈2스푼, 머스타드1스푼,설탕1/2스푼 넣어 비벼 줍니다.

스푼:성인숟가락 기준
소스 비율은 개인 입맛에 맞게 조정하셔도 되요

아무것도 두르지 않은 팬에 빵을 바싹하게 구워 주세요

구운 빵 위에 방금 만든 게맛살 샐러드를 과하다 싶게 잔뜩 올려 주시구요.

남은 빵으로 덮고 랩핑을 해 준뒤 잠시후 반으로 잘라 접시에 내면 끝입니다!!!

초간단 간식 게맛살 샌드위치 완성입니다.

한입 먹어보니 마요네즈와 머스타드 소스에 버무려진 게맛살이 식빵과 넘 잘어울리고 맛있네요. 특히 양파가 들어가서 아삭아삭 씹히는 식감도 좋고 느끼함을 확 잡아주더라구요.

간단하게 아이들 간식으로 쵝오

https://www.10000recipe.com/recipe/6907023

97.93.156.118

회원_468251 2021-04-16 04:55:12
엄마가 드시더니 맛나다고 더 만들어달라해서 대용량으로 했어융 감사합니다

회원_538557 2021-04-16 04:55:20
전 식빵 4장이라 두배분량으로 했어요. 간단하지만 맛있네요. 다음에 할땐 전 좀 달아서 설탕을 조금만 넣고 하면 더 맛있게 먹을수 있을거 같아요. 딸냄도 맛있다고 또 해달래요. 딸은 진짜 맛있을때만 또 해달라고 하는데 성공이죠?ㅎㅎ

회원_912768 2021-04-16 04:55:23
넘 맛나게 간편하게 만들어 먹었습니다.. 아이들때문에 양파는 빼고했지만 넘 맛있게 잘먹네요...

회원_985595 2021-04-16 04:55:26
너무 맛있어요 ㅋㅋ 피클이 없어서 식초 조금 넣고 홀그레인머스타드, 후추도 추가하니 진짜 맛있어요. 여러번 해먹었답니당

회원_220978 2021-04-16 04:55:34
피클을 잘게 썰어 넣었더니 더 맛있었어요~^^ 좋은 레시피 알려 주셔서 감사합니다~

회원_336476 2021-04-16 04:55:38
저두 오늘아침 신랑이랑 맛나게 먹었어요^^ 신랑이 넘 맛나다네요~잘먹었습니다~

회원_965265 2021-04-16 04:55:41
간식으로 해줬더니 아이가 너무 잘먹어요. 맛있는 레시피 감사합니다

회원_923769 2021-04-16 04:55:45
쉽고 빠르고 맛있어요~~

회원_676454 2021-04-16 04:55:50
머스타드소스가 없어서 체다치즈 한피스 넣었구요~ 마가린으로 빵 한조각 한쪽면만 구우니까 간이 딱 맞았어요~ 초딩입맛인 대졸자입니다ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었네요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking