함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
[뉴욕/뉴저지] 펩사는 꼭 본인이 해여하나요?
 회원_390387
 2021-03-06 03:23:45  |   조회: 273
첨부파일 : -

펩사작성이 어렵지 않다고 해서 저희가 하려고했는데 많이들 전문적인곳에 부탁을 하신다고 학교매치까지 포함해서 하신다고 추천해주셔 서 여기저기 알아보고 있는데요.. 큰애를 대학보내시분이 2018년도 부터는 본인들이 직접해야지 대행하는곳에 맡기지 않는다는?? 싸인같은것을 해야한다고 하셔서 .. 처음듣는 얘기라 혹시 불이익이 있을까 겁이나서 여쭤요 많은분들이 학원이나 재정서비스해주시는 곳에서 하시는걸로 알고있는데 이제는 안되는건가요?

97.93.156.118

회원_847111 2021-03-06 03:23:48
잘 몰라서 맡기는 부모들 지금도 많은데요?

회원_112522 2021-03-06 03:23:52
맨 마지막에 대리인이 했냐고 묻는 항목이 있어서 그렇게 이야기 된거 같네요. 그 다음이 싸인해서 내는 거예요.
정말 안어려워요. 학교 매치가 뭘 말하는지 모르겠네요. 학생이 지원하는 학교 골라서 넣으면 되는 거고
나머지 재정부분은 어차피 님이 다 알려줘야 해요 - 2019년 세금보고한 자료랑 현재 현금보유상황등이요.

회원_571036 2021-03-06 03:23:56
하나도 안어려워요. 전 년도 세금보고한 내역과 현금, 자산 보유한 것만 알고 계시면 그대로 적어넣으시면 됩니
다. 저흰 남편이 해마다 세금보고하고 제가 앉아서 그거보고 펩사 혼자해요.

회원_850066 2021-03-06 03:23:59
처음 하시는 분들은 어려워 보일 수 있는데 시간을 넉넉히 잡고 세금 보고 한거랑 하나 하나 하시면 충분히 하실
수 있어요. 영어가 어려우면 인터넷도 있고 아이도 같이 참여해서 하면 되고요. 그래도 어려우면 컨설팅 해주는
곳에서 해주기도 해요

회원_533694 2021-03-06 03:24:02
한시간도 안걸립니다. 혼자 하세요. 별거 없습니다.

회원_938736 2021-03-06 03:24:07
제가 영어를 좀 어려워해서 아이랑 같이 읽고 문항에 넣고 했어요. 어렵지 않아요.
학교 매치를 해준다는거 보니 전체적으로 CSS파일 포함하여 파이낸셜 컨설팅을 해주고 등록금 덜 내는 학교 찾
아준다는 얘기 같아요.
님 자산이나 예금에 특별히 뭔가가 더 있어서 많이 어려운 부분은 포함되서 작성하기 너무 어렵다 하시면 모르지
만 단순히 펩사만 하신다면 그럴 필요 없다고 생각합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트