함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미들스쿨 6학년 elective 선택
 회원_102079
 2021-03-06 03:22:30  |   조회: 198
첨부파일 : -

올해 6학년 되는데 갈 중학교 등록 하라고 해서 했는데 일학년때 Elective 과목을 한학기에 두개 하는거 맞나요? 신청할때는 그렇게 이해해서 하고 싶은걸 랭킹해서 2개 넣고 나머지 2개도 총 4개 넣었는데 갑자기 드는 생각이 그럼 오케스트라를 하면 밴드를 또 할 수도 있는건가 그럴리가 없는데 하는 생각이 들어서요 혹시나 1번만 가면 얼른 바꿔야해서요 언어2 수학 과학 사회 체육 그리고 그거 두개 총 8과목 맞을까요? 미리 감사합니다!

97.93.156.118

회원_158913 2021-03-06 03:22:35
학교마다 달라서 학교에 직접 물어보시는게 좋아요.
저희 아이 학교는 오케스트라를 들으면 2학점에 해당되서 1학점짜리 하나를 못 듣거든요.

회원_890599 2021-03-06 03:22:38
그거 두 개라하시면 오캐스트라와 밴드인가요?
6학년때 elective는 제 아이 학교는 하나만 선택하는 거였고 band는 따로 했는데 (band, orchestra, chorus) 이건
선택하는 아이들만요. 7학년되니 world languages 하나 선택하게 했고 다른 elective choice는 없었고요. World
language는 2년 commitment고요. 아 band는 계속합니다.
그런데 주마다 학교마다 다 다를 수 있으니 학교에 문의하는 게 좋을 것같네요. 저희는 district website에도 관련
정보가 나와있어요.

회원_631167 2021-03-06 03:22:42
학교마다 차이가 있어요.
저희 아이가 다녔던 학교는 밴드, 오케스트라, 코러스에서 2개까지 고를 수 있었어요. 그러니까 밴드와 오케스트
라도 가능한거죠. 일반적으로는 한가지를 고르는데, 음악에서 두가지 선택하는 경우는 PE 클래스 한번은 음악으
로 대체되는 거였어요. 이건 학교나 스쿨디스트릭트마다 다 시스템이 달라요.

회원_951131 2021-03-06 03:22:49
2개가 들어가는거에요.
학교마다 다른데. 저희애 학교는 악기관련 일렉티브는 한개만 넣을수있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트