함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
주말 아침 브런치 메뉴, 도미노 포테이토피자 토스트
 회원_884922
 2021-03-04 04:59:35  |   조회: 228
첨부파일 : -

[재료]

감자는 껍질째 깨끗하게 씻은 뒤 웨지 모양으로 자른다.

감자를 전자레인지에 사용이 가능한 그릇에 담고, 물을 자작하게 부은 다음, 랩을 씌우고 전자레인지에 3분 돌린다.

전자레인지

양파를 가늘게 채 썬다.

베이컨을 적당한 너비로 썬다.

에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고, 식빵을 얹은 뒤 케첩을 바르고 양파를 올린다.

종이호일을 반으로 접어서 밑바닥에 깔면 조리 후 토스트를 쉽게 꺼낼 수 있어요.

그 위에 피자치즈를 듬뿍 올린다.

감자와 베이컨도 올린다.

마지막으로 마요네즈를 두른 뒤 예열을 하지 않은 에어프라이어에 180도로 10분 돌리면 완성!

에어프라이어

1.  

팁-주의사항
감자 모양 내기 귀찮은 분들은 깍뚝 썰어 주세요.

아이들 간식으로 너무 좋네요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6935427
97.93.156.118

회원_732779 2021-03-04 04:59:48
너무 맛나요.간단하면서도 도미노피자 같아요. 애들이 맛나다고 몇개씩 먹어서 넘 좋아요. 좋은 레시피 감사합니다.

회원_436094 2021-03-04 04:59:52
주말에 5살 아이랑 같이 만들어먹었어요. 수고에 비해 넘 맛있게 잘 됐어요^^ 베이컨이 조금 밖이 없어서 소시지 얇게 잘라 같이 넣었어요. 좋은 레시피 감사합니다~~

회원_653121 2021-03-04 04:59:55
진짜맛나요ㅠ 내일또해먹습니당

회원_489931 2021-03-04 05:00:00
애들이 너무 좋아해요

회원_708105 2021-03-04 05:00:03
저는 그냥 간단하게 슈스트링 올리고 혹시 베이컨 안익을까봐 아주 잘게 썰어 올리고 에후에 돌렸어요. 정말 맛있게 잘 먹었습니다~~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.