[재료]
스파게티면은 취향대로 삶아주세요
양파와 소시지는 적당한 두께로 썰어줍니다
저는 별다른 재료를 넣지 않았지만 블랙올리브, 양송이 버섯 등을 넣으면 더 맛있어요
식용유를 두른 팬에 중불에서 양파가 적당히 익을 정도로만 볶아줍니다
양파가 적당히 볶아졌을때 썰어둔 소시지를 넣고 타지 않게 볶아줍니다 이 과정에서 설탕한꼬집을 넣고 볶아줍니다
삶아진 면을 넣고 면이 풀어질때까지 볶아준 후에 불을 거의 끈 상태로 놓고 케찹과 굴소스를 넣고 간을 맞춰 줍니다 보통 1인분에는 3~4큰술의 케첩이 들어가지만 1큰술씩 넣으면서 간을 맞춰주세요
마지막으로 불을 끄고 후추를 개인취향에 맞게 뿌리고 마무리 합니다
저는 후추를 뿌려 마무리했지만 취향별로 파마산치즈 가루나 핫소스, 오레가노나 파슬리 같은 향신료를 더하셔도 맛있습니다
- 면을 넣기 전에 볶은 재료에 버터를 한조각 넣으면 더 농후한 맛이 납니다
- 이색 파스타네요~
- https://www.10000recipe.com/recipe/6891121