함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
나폴리탄 스파게티 만들기
 회원_122171
 2021-03-03 04:05:57  |   조회: 215
첨부파일 : -

[재료]

스파게티면은 취향대로 삶아주세요

양파와 소시지는 적당한 두께로 썰어줍니다
저는 별다른 재료를 넣지 않았지만 블랙올리브, 양송이 버섯 등을 넣으면 더 맛있어요

식용유를 두른 팬에 중불에서 양파가 적당히 익을 정도로만 볶아줍니다

양파가 적당히 볶아졌을때 썰어둔 소시지를 넣고 타지 않게 볶아줍니다 이 과정에서 설탕한꼬집을 넣고 볶아줍니다

삶아진 면을 넣고 면이 풀어질때까지 볶아준 후에 불을 거의 끈 상태로 놓고 케찹과 굴소스를 넣고 간을 맞춰 줍니다 보통 1인분에는 3~4큰술의 케첩이 들어가지만 1큰술씩 넣으면서 간을 맞춰주세요

마지막으로 불을 끄고 후추를 개인취향에 맞게 뿌리고 마무리 합니다

저는 후추를 뿌려 마무리했지만 취향별로 파마산치즈 가루나 핫소스, 오레가노나 파슬리 같은 향신료를 더하셔도 맛있습니다

팁-주의사항
면을 넣기 전에 볶은 재료에 버터를 한조각 넣으면 더 농후한 맛이 납니다

이색 파스타네요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6891121
97.93.156.118

회원_961813 2021-03-03 04:06:05
너어어어어무 맛있어요 ㅠ 혼자사는데 스파게티면 대용량으로 충동구매해서 어떻게 다 먹지했는데 이걸로 금방먹겠네요 ㅎㅎ

회원_313253 2021-03-03 04:06:09
케찹을 좀 많이 넣어서 짜게 먹거나 아님 면수를 반드시 넣어야 해요. 안 그러면 꾸덕해지더라고요. 다음에는 당근이랑 양파 넣고 완전히 다 익으면 그때 소세지를 넣어야겠어요. 양파 완전히 익히는 거 좋아하면 양파 완전히 다 익히고 소세지 넣으세요!

회원_887329 2021-03-03 04:06:13
맛잇어요!! 전 빨간 파프리카도 넣어서 만들어봤어요. 마지막에 치즈까지 뿌리니 좀 꾸덕해지는거 같애서 면수를 좀 놔둿다가 넣어서 농도를 맞춰줬어요. 레시피 감사합니다.

회원_606850 2021-03-03 04:06:24
간편하게 먹기 좋네요! 너무 케찹케찹할까 걱정했는데 생각보다 케찹맛 강하지 않고 괜찮아요!!

회원_826551 2021-03-03 04:06:42
큰아이가 맛만본다고 하구선~~다~~ 먹어 버렷어요~~~요즘애들 맛 표현할때 이런말 한다지요~~ 존맛탱~~~ㅎㅎㅎ

회원_654577 2021-03-03 04:06:46
소시지 대신 냉동실에 있던 우삼겹 넣고 했는데 존맛탱임다 ㅋㅋ

회원_104971 2021-03-03 04:06:49
맛이 어린이들이 좋아할 거 같은 맛이었어요 그래서 맛있었어요

회원_506566 2021-03-03 04:06:53
이건 처음 만들어보는건데 와우~넘맛있게 먹었어요~~~

회원_556549 2021-03-03 04:06:57
내가 아는 최고의 나폴리탄 ㅠ. 좋은 레시피 ㄱㅅㄱㅅ

회원_484548 2021-03-03 04:07:02
너무 짯어요. 담에는 케첩 2스푼씩 넣어여겟어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking