- [재료]
- 돼지고기 목살 300g
- 후추 톡톡
- [소스만들기]
- 돈가스 소스 1.5큰술
- 굴소스 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 맛술 1큰술
- 물 2큰술
집에 목살이 있어서 만들었지만
다양한 부위로 활용해도 좋을 듯
기름 부위를 다 제거하고 살코기만을
사용했는데
기름 부위의 고소한 맛을
좋아한다면 그냥 만들어도 좋다
꼬치에 끼울 수 있게 잘라주고
트위스트로 끼워준다
꼬치에 고기를 트위스트로 끼워주기
자투리 고기들도 코치에
모두 끼우고 후추 톡톡!
예열된 냄비에 오일을 두르고
구워주기
뚜껑을 닫고 중불에 구워주면
고기에서 수분이 생겨
타거나 냄비 바닥에 눌어붙지 않고
잘 익혀진다
중간중간 뚜껑을 열어
확인해보고
꼬치에 한쪽 면이 다 익혀졌을 때
뒤집어서 반대쪽도 익혀준다
냄비 뚜껑을 닫고
타지 않게 중약 불로
고기가 다 익을 때까지 익혀준다
고기가 익는 동안 소스를 만들고
다 익은 고기에 소스를 부어가며
졸여준다
한 번씩 뒤집으며
고기에 양념이 잘 베이게 졸여주기
소스가 졸여지면서 고기에 잘 묻어 날 수 있게 구워 주면 끝
쪽파를 송송 썰어서 뿌려주니 더 먹음직스럽다~
- 밖에서 먹는 닭꼬치 보다
맛있다는?
신통방통 엄마 기분 업시켜주는
멘트를 막 날려주는 귀여운
내 강아지들~~~♡
윤기 좌르르 비주얼까지 담은
꼬치구이 만들기
아이들 방학 간식으로 딱 좋아~ - 가족 다 좋아하는 꼬치!!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6904344