함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원 소갈비찜 야들야들하니 맛있어요
 회원_102607
 2021-03-02 04:09:40  |   조회: 232
첨부파일 : -

갈비는 일단 핏물을 빼주세요
저는 물을 번갈아가며 1시간 반정도 빼줬어요

분량의 양념은 미리 한곳에 섞어서 준비해주세요
설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 진간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2큰술, 참기름 2큰술
대파도 1대 송송 썰어서 같이 넣어주시고 가라앉은 설탕이 녹을정도로 저어주세요 ~

그리고 어느정도 핏물을 빼준 갈비위에 양념을 넣고

바로 조리해 주시면 되는데요, 여기에 생수 한병을 같이 넣어서
센불로 팔팔 먼저 끓여주시면 된답니다 ~
따로 재워두는 시간이 필요없기 때문에 시간이 훨씬 절약된답니다 ~

갈비가 팔팔 끓어오를동안 같이 넣어줄 야채도 썰어서 준비해주세요
저는 감자 2개랑 당근 1/2개만 사용했는데 야채를 좀 더 푸짐하게 넣어도 좋을것 같아요 ~

양념이 팔팔 끓어오르면 위쪽으로 뜬 거품은 국자나 수저를 이용해
살짝 걷어내 주시구요,

준비해둔 당근이랑 감자를 넣어 국물이 어느정도
졸아들때까지 푹~ 끓여주세요 ~ 오래끓여줘야 고기가 더 연하고 맛있거든요

양념 국물이 제법 많이 줄어들면 완성이랍니다 ~~!!
오랜시간동안 푹~ 익혀줘야 고기가 질기지 않으니깐
오랜시간 익혀주시는게 뽀인트 !!
여기에 청양고추 송송 썰어넣으면 살짝 매콤하니 참 좋은데
아이들과 먹을꺼라 청양고추는 과감히 포기했어요 ㅎ

주말 저녁 푸짐하게 먹은 백종원소갈비찜 !
만드는 방법도 간단했고, 오랜시간동안 푹~ 익혀줬더니 뼈에서 쏙쏙 살이 발라져서
아이들도 아주 맛있게 먹었답니다 ^^

1.  

팁-주의사항
오랜시간 동안 끓여주셔야 소고기가 질기지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다.

맛있겠군`
https://www.10000recipe.com/recipe/6876505
97.93.156.118

회원_314401 2021-03-02 04:09:46
물한통이 아니라 개인차가잇겟지만 정량대로하면 800 미리쯤더넣어야대요...쪼려지면 간이 그래도 슴슴한것같으면서도 약간 짭조름해요.. ,레시피 감사합니다

회원_975116 2021-03-02 04:09:50
와 지금 처음으로 만들어서 먹고있는데 진짜 너무 맛있네요!!!! 당근 많이넣고 아주 푸우우욱 끓였는데 고기도 너무 연하고 짱이에요 ㅜㅜ 감사합니다!

회원_571178 2021-03-02 04:09:54
정말 맛있어요. 갈비양이랑 간장량은 비례해서 넣을 필요는 없는 것 같아요

회원_209602 2021-03-02 04:09:57
집에 있는 갈비가 750g 이라 재료 양념 이 딱 맞아 선택 했는데 짜지도 않고 너무 맛있었어요 감사 합니다^^

회원_108991 2021-03-02 04:10:00
갑자기 오신 시부모님 오셨을때 급하게 해먹었어요...맛있게 잘먹었습니다~

회원_601523 2021-03-02 04:10:03
양념 종류도 많이 들어가지 않고 쉽고 따라하기 너무 좋아요.. 식구들이 아주 맛있게 먹었습니다

회원_948855 2021-03-02 04:10:07
맛있게 잘 해먹었습니다~^ㅅ^ 붉은고추와 풋고추 넣어 살짝 매콤하게 해먹었어요~

회원_668748 2021-03-02 04:10:10
너무 맛있게 잘 먹었습니다^^ 매번 실패만 하던 메뉴인데 덕분에 맛있어서 온가족이 기분좋게 먹었어요 다음에 또 만들어 먹으려고해요 ㅎㅎ

회원_716998 2021-03-02 04:10:15
전 2키로 했어요 분량2배로했는데 넘달아서 국물버리고 계속 물부었어요 오래끓이니까 감자가 다 녹았어요ㅜㅜ 감자는 늦게늦게넣어야될거같아용 파도 나중 추가해주었구요 마늘도 따로 추가했어요 버린국물이많아서^^;; 간단하니 맛있어용 다음엔 설탕을 좀 줄여서 더 맛나게 해야겠어용ㅎ

회원_302998 2021-03-02 04:10:27
이 레시피대로 저번 주말에 20Kg 소갈비찜을 했어요. 양념을 계산하느라 좀 힘들었지만 ㅜ.ㅜ / 결과는 대성공 역시 오래 익혀야 부드럽더라구요. 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 손님 모두가 좋아하셨습니다. 감자가 모자라서 단호박을 쪄서 넣어주었어요. 완전 대.박.!!!

회원_985059 2021-03-02 04:10:32
제가 평소하던 것보다 너무 간단해서 쵝오!! 정말 후딱해서 맛있게 잘 먹었어요. 감사해요 ~

회원_395586 2021-03-02 04:11:01
래시피대로 하니,쉽게 완성되어갑니다~!!! ㅎㅎ 처음으로 만들어보는 갈비찜! 딸이랑 시어머니가 좋아할듯합니다~^^

회원_955660 2021-03-02 04:11:06
고기냄새는 살짝 났는데 정말맛있어요! 신랑이 역대급이라며 칭찬하네용ㅋ 덕분에 첫 갈비찜 성공적으로 마쳤습니다

회원_512714 2021-03-02 04:11:12
간장양을 좀 줄여서 했더니 저희집 입맛에 딱이었어요! 고기2.3키로에 다른양념은 레시피 두배, 간장만 반으로 줄였답니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking