함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
9학년 언어선택
 회원_845004
 2021-03-02 04:07:55  |   조회: 159
첨부파일 : -

아이 수업에 외국어 선택이 고민중입니다 독일어 라틴어 프랑스어 스페인어가 있는데 아인 프랑스어가 관심이 간다하고 엄마는 스페인어 아이가 배우고 싶었던 언어는 중국언데 그게 없다보니 딱히 땡기진 않나봐요 만약 내 아이가 수업을 듣는다면 습득이 쉬우면서 쓸모(?!)있는 언어 조언 부탁드립니다~ 그리고 한학년만하고 한국 귀국 예정입니다

97.93.156.118

회원_405534 2021-03-02 04:07:59
미국에 계속 계시면 스페인어가 제일 쓸모가 많은데 한국으로 귀국하신다면 한국에 있는 제2 외국어를 선택하시
는게 좋지 않을까요? 옛날 옛적 제가 고등학생일때는 독어 불어 일어가 제 2 외국어였었는데 지금은 어떤지 모르
겠네요.

회원_877486 2021-03-02 04:08:04
혹 사립인가요?
제 아이 학교는 사립이라 제2외국어 옵션이 많았는데요
라틴 dept가 펀드도 제일 많고 방학동안 유럽 등의 나라에서 운영되는 프로그램도 많고, 미국내에서도 이런저런
캠프도 꽤 있더라고요
아이에게 그냥 수업 말고 그런 프로그램이 잘 제공되는 언어 dept이 있는지 알아보라고 하세요 관심있다면요
그냥 대충 제 2외국어 requirement 만 채우는거라면 다른 얘기지만요

회원_905299 2021-03-02 04:08:08
고등학교때 프랑스어 배웠고 대학교 중국어 전공, 요새 스페인어 공부하는 중이고 전에 잠깐 독일어도 배웠는데
스페인어가 기초는 제일 쉽고 재미있어요. 중국어도 좋은데 옵션에 없으니. 저는 텍사스 살아서 스페인어가 일상
생활에서 많이 필요해서 스페인어 배우는데 금방 한국 귀국이면 한국 가면 가게 될 고등학교에서 가르치는 제2
외국어 배우는 게 나을 수도 있겠어요.

회원_816675 2021-03-02 04:08:10
미국에 계속 계실거면 스페인어 추천하고 싶은데 아이가 프랑스어 관심 있다고 하면 그것도 괜찮아요.

회원_257695 2021-03-02 04:08:14
미국에 계신다면 당연 스페인어인데 한국 가실거면 가실 예정인 고등학교에 있는 언어 듣는게 좋겠죠. 여기서 초
등,중학교 다녔으면 배우던 스페인어 계속 하시구요. 스페인어도 얼마 안 배웠다면 가실 학교 수업에 있는 언어
선택하시는게 좋다고 생각합니다

회원_986143 2021-03-02 04:08:20
미국을 나중에도 왔다갔다 할거면 스페니쉬. 의사가 되고싶으면 라틴어.(한국에 가서도 계속 배울수 있는지는 알
아보세요) 독어랑 불어는 그냥저냥...
저 고딩때 불어했는데 늠늠 싫었어서, 딸애가 한다고 했을때 안좋은점만 막 말해줬어요 ㅎㅎ

회원_878589 2021-03-02 04:08:24
의견처럼 미국에 계속 계실거라면 스페인어가 아무래도 도움이 되겠지만, 1년 뒤에 한국으로 돌아가실 예정이라
면 아이가 하고 싶어하는거 시키세요.

회원_908017 2021-03-02 04:08:27
스페인어를 알면 이해되는 영어가 많이 있어요. 요즘 미국에 히스페닉들이 많아서인지... 되도록이면 스페인어를
권합니다. 다른 언어들보다 공부하기도 쉽고요.

회원_239249 2021-03-02 04:08:38
예전과 달라서 불어.독어 많이 없어요. 일어.중국어가 대세인데 학교따라 독일어나 불어가 하나정도 있기도하고
없기도하고 스페인어도 있기도하고 없기도하고.라틴어와 아랍어가 한때 일부에서 유행한적이 있으나 학교에서
선택하는일은 없구요.
그냥 하고싶은 아무거나 해보다가 귀국하셔도 문제없습니다.진도를 심화로 나가지를 않아요.가는학교에서 할 언
어를 맞춰 하고들어오시는게 제일 이상적이기는한데, 다수반이 될 확률이 없어요. 무슨소리냐하면 열반이 있어
요. 중국어 5.일어3.독일어1.한문1 이런식이거든요? 그럼 독일어는 한반 사십명을 잡아도 사퍼센트 일등급이니
까 한명만 일등급이죠.등급받기 힘드니 진짜 잘하는게 아니면 중이나 일 하게 되거든요?그러니까 배우고싶은거
하면서 중국어 집에서 해보다 귀국하심 될것같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트