함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
한국 같은 수학 문제집
 회원_230315
 2021-02-26 05:42:53  |   조회: 363
첨부파일 : -

제가 미국에서 교육을 받고 자라질 않아서 한국 수학 문제집이 익숙해서요. 한국은 수학 문제집 보면 학년별로 그 학기에 곱셉 분수 소수 삼 각형 등 딱 주제가 있고 대충 설명이 있고 나서 문제 풀이가 있잖아요. 근데 이븐모어 수학 문제집 사보면 그냥 1주 2주 그런식이면서 그냥 통합해서 문제만 쫙 나오네요.. 제가 여러 문제집을 다 보질 않아서 모르는 걸 수고 있구요. 혹시 한국 수학 문제집 처럼 단원별로 분류해서 설명간단히 나오고 문제가 나오는 문제집이 있나요? 설명은 없더라고 각 주제별로 분류해서 문제라도 나오면 문제집이 있으면 좋겠어요. 코로나 때문에 학교에서 제대로 수학을 못 배우는 부분이 많이서 지금 초등 2, 4학년인데 제가 좀 도와주고 싶은데.. 저렇게 다 문제가 통합 해서 나오니까 계획적으로 도와주기가 애매하네요.

97.93.156.118

회원_891661 2021-02-26 05:42:59
저는 우선 칸 아카데미로 학교 커리큘럼과 비교하며 그 학년 과정을 쭉 보게해요 (주로 여름 방학때 다음 학년걸
공부하고 학기 중에는 복습, 심화) 학기 중에도 학교 수업 별도로 필요하다 생각하면 들어가서 다시 강의 듣고 문
제 풀어보고 아이가 헷갈려 하는 부분은 워크북으로 보충.
그리고 연산은 꾸준히 해야 아이들이 자잘한 실수 안하고 할 수 있기 때문에 기탄으로 하루에 부담없이 한장씩만
하게하구요.
필요에 따라 구몬도 하고, 스펙트럼도 하는데... (이것도 사실 사칙연산 위주라..)
우선 학교 커리큘럼에서 쓰는 교재가 있을꺼에요. 그걸 구하셔서 쭉 보시면 아이들이 단원마다 뭘 배우는지 알수
있는데 2,4 학년이면 엄마가 같이 보시면서 가르쳐 주실 수 있을테고요, 하다보면 그 학년에 중점적으로 하는게
있어요. 덧셈 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 분수, 소수 등등.
그걸 위에 말씀드린 워크북으로 보충해 주면 될것 같네요.

회원_673064 2021-02-26 05:43:09
https://smile.amazon.com/dp/0021150222/
저희아이는 학교에서 수학교과서로 이 책을 쓰더라구요.
단원별 정리 잘 되어있고 계산문제가 꽤 많아요.
한 학년에 volume 1-2 두 권이에요

회원_845605 2021-02-26 05:43:13
교과서 말고는 그런 문제집 아마 없을거에요.
전 한국 문제집 배송받아 애들 시켰어요. 알지브라까지는 한국문제집 풀게 하는 것도 좋아요.
저도 미국 문제집들 너무 답답한 구성에 문제도 너무 쉬운 문제들만 실려있어서(경시를 안하더라도 적당히 심화
를 하고자 하는 애들을 위한 문제집이 없더라구요) 전 한국 문제집 출판사에 메일도 쓴 적 있어요. 영어로 번역해
서 미국에 팔아볼 생각 없냐구요.

회원_124351 2021-02-26 05:45:10
찾는거에 가장 흡사한건 싱가폴매스인데 사실 이것도 미국 커리큘럼이랑 딱 똑같진 않고요, 그리고 학교마다 진
도과정이 다르니까, 부모님이 잘 골라서 해주시면 좋아요.. 저희 아이는 스펙트럼(연산연습), 싱가폴 매스(연산
+일부 워드프라블럼), 그리고 심화로는 비스트아카데미 이렇게 세가지 돌아가면서 해요 (물론 세가지를 매일 하
진 않고요, 매일은 하되, 하고 싶은걸로 골라서 하라고 하면, 몇장씩 해요).. 싱가폴매스에 텍스트북이 말씀하신 설명과정이 일부 있어요, 그리고 워크북이라고 하는건 문제들이 많이 있는거고요.. 그리고 개념 설명은 윗분 말
씀대로 칸 아카데미 비디오가 정말 잘 되어있어요..

회원_623300 2021-02-26 05:45:13
네~ 다들 너무 감사합니다!! 들어가서 살펴볼게요!!

회원_202177 2021-02-26 05:45:19
Argo brothers 문제집도 한번 보세요. 동영상 설명까지 볼수 있어요. 홈페이지 가보시면 학년별로 보실수 있어요.
한국 문제집만한게 없는거 같아요. 연산문제집은 한국껄로 계속 시키고 있어요. 기탄들 많이 하시는데 저는 빨강
연산 학년별 4권으로 구성된걸로 해요.

회원_893471 2021-02-26 05:45:25
한국 문제집 디딤돌 기본+응용으로 미국 학년에 맞춰서 차근히 보고요. 한국문제집에서 개념이 딱 잡히니 좋더
라구요.
스펙트럼매쓰는 1년 선행으로 하고 있어요.
저희도 비스트아카데미 하구요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트