함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
다른반찬이 필요없는 두부짜글이로 밥한공기 뚝딱!
 회원_644300
 2021-02-24 03:40:20  |   조회: 239
첨부파일 : -

 

 

먼저 양파1/2개와 청양고추2개를 먹기좋게 썰어주세요

고춧가루1.5T, 고추장1.5T, 간장2T, 설탕1T, 다진마늘1/2T를 섞어서 양념장을 만들어주세요

낮은 후라이팬에 양파를 올리고 두부를 삥 둘러서 올려주세요

물은 두부가 자작하게 잠길정도만 넣어주시고 
양념장을 그 위에 올려주세요

뚜껑을 닫고 약한불에 졸여주세요

뚜껑을 잠시 열고 대파와 청양고추2개를 넣어서 다시 졸여주세요
국물이 없어질정도로 졸여주세요

 

집에서 간단하게 먹기 좋겠네요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6910367

2021-02-24 03:40:20
97.93.156.118

회원_760994 2021-02-24 03:40:24
스팸이랑 팽이버섯도 넣어서 해봤어요 진짜 맛있네요ㅋㅋㅋ좋은 레시피 감사해요!

회원_969243 2021-02-24 03:40:26
댓글들 읽다 감자,스팸 추가했는데.. 앞접시에 두부,감자,스팸,양파.. 골고루 담아먹으니 넘너무 맛나요~!^^

회원_340220 2021-02-24 03:46:37
스팸이랑 감자도편썰어서 넣고 느라티버섯 팽이버섯도넣고 다시다도 좀넣었어요ㅋㅋ 조합이좋다며 잘먹더라구요ㅎㅎ또해먹을거예요 고마워요~

회원_582891 2021-02-24 03:46:41
저도 스팸하고 버섯 감자까지 넣어서 끓였는데 신랑이 최애음식이라고 칭찬해줬어용^^감사합니다~

회원_437973 2021-02-24 03:46:46
맛있어요~ 국물 많이 먹으려고 물 더 넣고 다시다랑 설탕도 더 넣었어요~ 감사합니다~

회원_152130 2021-02-24 03:46:49
맛이 있으려나 걱정했는데 남편이 마파두부 보다 맛있다며 밥에 싹싹 비벼서 다 먹었네요~ 맛있는 레시피 감사합니다~^^

회원_296692 2021-02-24 03:46:52
저는 너무 달았어요 단거 안좋아하는데 설탕을 줄이시면 맛있을듯 해요~~~^^

회원_943485 2021-02-24 03:46:59
두부에 양념이 잘 베어서~ 평소 즐겨 먹던 두부조림이나 찌개보다 맛있네요. 맵지도 않고 싱겁지도 않고. 딱 좋습니다. 요리보도 제가 간단하게 만들 수 있는 레시피 감사합니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking