함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
김치 볶음밥 완전 새로운 방식!
 회원_343403
 2021-02-24 03:38:22  |   조회: 251
첨부파일 : -
[재료]
김치 1컵
[양념]
설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 고추가루 1스푼, 참기름 2스푼, 마요네즈 1스푼, 된장 1/3스푼, 파 2큰술

김치 1컵을 잘게 썬다. 새김치는 안되지만 살짝 익은 정도의 김치면 가능. 레시피에 쓰인 김치는 마트표 종xx 표 김치~

김치에 모든 양념을 넣고 잘 비벼준 다음 식용유 3스푼을 붓고 달군 팬에 재료를 고루 펴서 부어준다.
그리고 뚜껑을 덮고 약 1분간 그대로 둔다.
김치말고 살짝 익은 깍두기를 잘게 다져서 해도 완전 맛있어요~
--양념무게 환산
고추가루 1스푼 (6~7g)
설탕 1스푼 (10g)
진간장 1스푼 (8g)
참기름 2스푼(12~14g)
마요네즈 1스푼 (15g)
된장 1/3스푼 (10g)
다진대파 2큰술 ( 5~6g)

뚜껑을 열고 수분이 거의 남지 않는 꾸덕한 상태가 되었는지 확인하고 수분이 많이 남아 있으면 1분정도 더 볶아 주고 수분이 거의 날아간 상태라면 밥 2공기를 넣고 볶는다.
밥2공기는 햇반 한개 210g 짜리 2개 분량입니다.

흰밥이 보이지 않을 정도로 고루 섞어 준 다음 팬에 골고루 밥을 편다음 뚜껑을 덮고 쎈불에 그대로 20~30초간 둔다.

전혀 새로운 맛의 김치 볶음밥이 완성 되었습니다~
맛있게 드세요~ 하트하트~^^~
레시피 페이지속 레시피 동영상 시청은 레시피 제작에 커다란 힘이 됩니다.

마요네즈랑 된장이 들어가다니..

https://www.10000recipe.com/recipe/6923068

97.93.156.118

회원_663754 2021-02-24 03:38:27
전 애들이 고기없음 안 먹어서 남은 소시지 2줄 넣었는데 안 넣어도 맛있을듯요!♡♡♡♡♡♡

회원_199357 2021-02-24 03:38:31
진짜 레시피 보고 긴가민가 했는데 바쁜 현대사회에 맛있는 아침이네요~ 넉넉하게 해서 가족이랑 나누어 먹으려고요.. 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_551492 2021-02-24 03:38:36
묵은지로해서 햄도넣고 했는데 맛있었어용 양을많이해서 저는 두스푼씩넣었는데 딱이네용ㅋㅋ 맛있어요 감사해요ㅜㅜ

회원_244429 2021-02-24 03:38:43
설명할수 없는 당기는맛! 말하지 않으면 절대 알수없는 마요네즈와 된장의 비밀스러운 만남이 만들어낸 맛이네요! 마지막 한스푼까지 맛있게 먹었어요. 저.. 뉴욕에 사는 결혼 36년차인데...남편왈.. "이제까지 만들어준 볶음밥중에 최고로 맛있다고 극찬을 아끼지않더라구요... 계란은 모양새는 저래도 간도 잘 맞춰서 더 맛있대요. 감자국과 함께 잘~먹었습니다. 이제 저장해두고 김치 볶음밥은 이 레시피대로 할꺼야욤. 감사요

회원_307841 2021-02-24 03:38:47
볶음밥을 안 좋아하는 저인데 만들어먹어보고는 홀딱 반했습니다. 김치볶음밥 자주 먹을듯하네요~감사합니다~

회원_441817 2021-02-24 03:38:50
웬만한 레시피보고 해봤는데 원하는 맛이 안나오드라구요. 된장이랑 마요네즈 넣는 부분에서 긴가민가했는데 이렇게 해봤는데 최고로 맛있었어요 ㅎㅎ

회원_626036 2021-02-24 03:38:56
김치볶음밥에 된장과 마요네즈 들어간 레시피는 처음봤고 먹어본적도 없었는데 댓글을 믿고 한번 해봤어요 저는 3인분정도의 양을 해서 두배의 양념을 했고 참치도 넣었어요 처음 먹을때는 맛이 좀 심심한거같고 김치볶음밥 맛이 안나는거같았는데 먹을수록 맛있네요 제가 지금까지 해서 먹은 다른 레시피들보다 맛있어요 레시피 감사합니다~^^

회원_352672 2021-02-24 03:39:03
설날에 통조림 햄이 많이 들어와서 햄넣고 만들었어요 좀 꾸덕한 볶음밥이 되었어요 신기하게 맛있네요^^ 다음번에도 이 레시피로 김치볶음밥만들어야겠어요

회원_596509 2021-02-24 03:39:07
맛있어요! 김치볶음밥에 된장과 마요네즈라니 신박해서 당황했는데 결과물은 짱맛이네요ㅎㅎ 일반 김치볶음밥보다 조금 더 달고 풍부한 맛이나요

회원_558498 2021-02-24 03:39:12
진짜 맛있어요. 저는 된장은 자신 없어서 마요네즈를 청양간장마요로 바꿨는데 크아.. 완전^^

회원_522707 2021-02-24 03:39:16
저는 햇반작은거에 양념을 반씩만 넣어서 해먹었는데 맛있어요 일반 김치볶음밥맛은아니고 특이해요ㅎㅎ

회원_409495 2021-02-24 03:39:21
오 집에 김치만있고 야채가 하나도 없어서 김치볶음밥을 어떻게하면 좋을까 하다가 찾은 레시피인데요 진짜 짱이네요 ㅎㅎ 간편한 레시피 감사합니다~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking