함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
초등아이 한국 과학 전집 추천 부탁드려요
 회원_927973
 2021-02-24 02:54:04  |   조회: 153
첨부파일 : -

종류가 정말 많네요ㅠ 아이가 재미있게 볼 만한 과학전집은 어떤게 있을까요?! (+) 아이는 앨리1학년 이예요~!

97.93.156.118

회원_342681 2021-02-24 02:54:08
저희아이는 과학공룡 보다가 과학도깨비로 업그레이드 해줬어요. 그 이후에는 그레이트북스 원리과학도 있고
사이언싱 톡톡도 있고 과학뒤집기도 있고 과학 전집도 종류가 많이 있더라구요.^^

회원_365774 2021-02-24 02:54:12
자연이 통통을 3살때부터봤고 그 다음에는 꼬꼬마과학자 엄청 재밌게보고 cd, dvd도 잘봤어요. 엄청 자주봤고
지금도 봐요. 그다음에는
원리과학봤는데 이건 글밥이 1학년이상은 되야해요.
저희 아이는 한국말 잘하는데도 어려운단어들은 힘들어했어요.

회원_363456 2021-02-24 02:54:16
저희집 아이들도 한글책 좋아하는데요- 킨더 초3아이들있는데 몇년전에 꼬꼬마 과학자 사서 아주 잘 읽었고- 요
즘은 그냥 why책 잘 읽길래 다른책은 안사주고 있어요. ㅎ 만화형식이다보니까 재미있게 읽으면서 여러가지 어
려운 용어들도 스스로 익히더라구요.

회원_247176 2021-02-24 02:54:24
그레이트북스 스마트 원리과학 사가지고 와서 아주 잘 봤어요. 첫 과학 전집 쉽게 시작하는거로는 이수 오렌지과
학동화가 아주 괜찮은데 지금 5살 아이가 잘 보고 있어서 1학년한테는 좀 쉬울것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트