함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
9학년 끝나고 10학년되는 여름방학에 뭐해야 할지...
 회원_730125
 2021-02-24 02:50:52  |   조회: 154
첨부파일 : -

이과 진학 생각하는 애들은 여기저기 대학 캠프에 과학관련 수업 미리 듣는다고 벌써 등록하고 매스경시대회도 엄청 나가고 그러던데 문과 생각하는 아이들은 방학 어떻게 보낼 계획인지 궁금해요. 제 주변 자녀들은 모두 이과진학이 목표인 애들이라 이방에 여쭤봅니다...

97.93.156.118

회원_477760 2021-02-24 02:50:59
문과쪽으론 롸이딩, 디베잇, 저널리즘 캠프등을 가고 문이과 상관없이 리더쉽 관련 캠프도 가구요. 보통 주니어
씨니어 올라갈때 선발해서 가는 캠프를 가기 위해 비용을 들이더라도 경험 쌓으러 가는 경우도 많아요.

회원_999818 2021-02-24 02:51:02
근데 대학 캠프는 어디로 보내는 지요? 과학 관련 캠프는 또 저도 너무 몰라서 질문 만 하네요 죄송

회원_356625 2021-02-24 02:51:06
이과성향의 아이는 매쓰과 리서치캠프 등등 아카데믹 캠프 많이 가요.
저는 그냥 아이가 좋아하는 캠프보내기로 했어요. 하이스쿨에 원하는 것 다 해 보라고.
하이스쿨되니까 캠프에 따라서는 추천서 필요하고, 에세이 써야하는 게 있어요
캠프는 미씨***에 가서 검색하시면 다양하게 나오고요,
그리고 아이 친구는 동네 컬리지에서 수업들으려는 아이도 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트