함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
ap science 과목 선택
 회원_515722
 2021-02-23 05:11:40  |   조회: 177
첨부파일 : -

다음학년 수업신청때문에 궁금한게 있어서요 ap chem 은 듣고 있고 다음 학기 ap bio 와 ap physics 1중에 고르려고 하는데요 멍청한 질문 같지만 어떤게 더 점수맞기에 좋을까요? ap chem 은 좋은 성적 유지하고 있습니다. physics C 도 아니고 physics 1인데 쉽겠지 하다가도 아무리 그래도 physics 인데 어렵지 않을까 싶기도 하고 물론 바이오도 어렵긴 하겠지만 요. 조언 부탁드립니다

97.93.156.118

회원_478734 2021-02-23 05:11:43
Physics 1이 bio보다 쉽습니다.
아이가 몇학년인지 여쭤도 될까요?
저희 애도 지금 ap class 고르고 있는데 뭘 골라야할지 고민중이라서요

회원_534892 2021-02-23 05:11:47
윗에 댓글을 보니 갑자기 불안해지네여. 저는 ap physic 가 ap 바이오보가 어렵다고 생각했는데.. 아이성향의 차
이가 아닐까 싶어요. 외우는거 잘하고 수학 과학쪽이 아니면 바이오가
낫고 매쓰쪽을 잘하면 피직스가 맞다고 저는 생각합니다.^^

회원_373000 2021-02-23 05:11:52
성향이 어떤지가 중요할거 같은데요.
대학을 어떤 과 위주로 선정하실건지 고려하셔야 하지 않을까요?
아무래도 프리메드 쪽이면 AP bio 가 나을거 같구 뭐 우주나 과학 사이언스 쪽이면 피직스가 나을거 같은데요.
근데 윗분 말씀처럼 어떤게 쉽다고 말하기는 어려워요. 아이의 성향이 중요한거 같아요.
밑에 추가 질문 하셔서 답글답니다.
저희 아이의 경우 프리메드 예정으로 진학할 시니어인데요. 둘중 어느거 먼저 듣느냐 하시는 거네요.
저희 아이는 11학년에 AP chem들었고 현재 AP bio듣는데 별로 안 좋은거 없습니다.
아직 고등학생이 진로 정해서 뭘 듣기는 쉽지 않아요. 과목 선택에 불이익도 없구요.
엔지니어 쪽은 잘 모르지만 프리메드 하실 예정이라면 어느걸 먼저 듣는지 중요한거 같지는 않구요.
저희 아이 경우를 말씀드리면 고등학교 과가 메디컬인데 피직스는 AP는 듣지 않고 현재 올개닉 캠 듣고 있어요.
SAT2 경우 저희 아이는 chem을 봤구요. 바이오는 볼까

회원_591282 2021-02-23 05:12:05
SAT2 경우 저희 아이는 chem을 봤구요. 바이오는 볼까 하다 펜데믹으로 수학,화학으로 끝냈어요.
근데 이젠 Sat2도 없어진다니 더 상관없지 않을까 싶습니다.
이 정도 수업 선택하는 아이라면 잘 따라가는 아이인데 아이가 원하는 것으로 맘 편하게 등록하셔도 될거 같아
요.

회원_180833 2021-02-23 05:12:09
아이들마다 좀 다르긴 해요.
Physics는 개념 이해가 필요한 과목이라서 선생님이 설명을 잘 해주시면 쉽게 접할 수 있구요. 혹시 공대쪽으로
진학할 생각이면 physics 1 듣는게 좋아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트