함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
방에만 있는 아이
 회원_914734
 2021-02-23 05:09:17  |   조회: 139
첨부파일 : -

6학년 여자아이입니다. 성격이 맑고 쾌활했는데 6학년이 되면서 혼자 있는 시간을 많이 가지기를 원합니다. 호르몬의 변화로 울고 웃고 감성이 이리저리 바람처럼 움직여요~ 음악듣고 그림 그리는 것을 좋아하는데 학교 성적도 좋고 해서 아이패드 프로를 큰 마음 먹고 크리스마스 선물로 사 주었지요. 아이를 믿고 있기는 한데... 시간 제한을 두고 쓰게 하니 아이가 맘이 상해서 더욱 방으로 들어가네요. 일하는 엄마 밑에서 커서 아주 독립적입니다 ㅠㅠ 어떻게 하면 사춘기 아이와 멀어지지 않고 전자 기기 사용을 알아서 사용 할 수 있도록 도와 줄 수 있을까요? 주로 음악 듣고 kpop you tube 보고, tic toc, pintrest , mindcraft... 친구들과 페이스 타임 해요. 전화기도 있는데 전화는 리밋을 걸어나서 익숙해 진 거 같아요. 선배님들의 조언 부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_446976 2021-02-23 05:10:17
사춘기 아이와 멀어지지 않고 전자기기 사용 제한 불가능이에요
둘 중 하나 포기해야 하는 시기가 오더라구요 ㅜㅜ
너무 충격 받지 마셔요
저는 매일 눈물 바람입니다

회원_273513 2021-02-23 05:10:22
일이년 기다리다 지켜보면 돌아와요. 그 마음을 몇 년전 호되게 겪어봐서 말씀드려요. 지금은 언제 그랬냐는듯
잘 지내고 있어요

회원_411704 2021-02-23 05:10:31
답글 감사합니다... 마음을 비우고.. 기다려야 겠네요... 둘 중 하나를 포기하려면... 여자아이라... 전자기기를 포
기할 까 생각이 드네요... 마음은 상하면... 다시 돌리기가 어려울 꺼 같아요ㅠㅠ

회원_808278 2021-02-23 05:10:55
그리기 좋아하는 여자아이라면 전자기기 조절가능할 수도 있어요.
우선 뭐가 됐던 뭔가 시간 조정하시는 프로그램은 깔아두신거죠?
그러면 아이 음악듣는 앱과 그림그리는 앱는 시간을 충분히 주세요.
저희 딸아이 8학년인데 물론 인스타나 유븁 기타 등등 다 좋아하죠 근데 그런건 시간 제한 두고 하니까 평소엔
당연히 뭐 .....
근데 그림 그리는 것과 음악 듣는것은 시간 제한을 두지 않고 풀어줬어요.
일단 학교 숙제와 집에서 제가 엑스트라로 주는 간단한 숙제 (영어수학)를 다 끝내면 그림과 음악은 무제한으로 하게 해줘요. 중간중간 눈건강 생각해서 잠깐씩 쉬게 할 뿐.
저희 아이는 밥 먹는것도 잊고 화장실 가는 것도 잊고 그림 그릴만큼 좋아하는 애라서 그냥 그리게 해요.
스스로 뭔가 스트레스 풀곳은 필요한거 같아요 아이들도요.

회원_636127 2021-02-23 05:11:02
힘내세요. 아주 길어야 3년정도...일거에요.아이에게 꼭 해야만 하는 것들 룰만 정해주시고...(잊지 않도록) 잔소
리 많이 하지마시고 기다려주세요. 돌아와요. 너무 걱정마세요. 그러면서 큰다고 생각해주세요. 저는 첫째가 그
시기를 지나니 둘째가 기다리고 있네요. 심호흡한번 크게 하고 있습니다 :)

회원_135952 2021-02-23 05:11:13
Screen time을 해 주었는데 다른 프로그램이 있다면 알아볼께요~~ 답글 감사합니다!!
네!! 3년!!! 잔소리 하지 않고 기다릴게요 ~~ 조언 해 주셔서 감사합니다!!

회원_121479 2021-02-23 05:11:18
일단 혼자 방에서 아이패드를 쓰게되면 방밖으로 안나옵니다.
무엇을 보고 있는지 관심 갖고 지켜보셔야해요. 아이 뜻대로만 따라가다보면 아이와는 멀찍히 떨어진 관계로 되
어있을겁니다.
이제 6학년인데 슬슬 바운더리 안정하시면 나중에는 더욱 부모와 관계가 좋지 않을수 있어요.
전자기기가 문제죠..

회원_357093 2021-02-23 05:11:26
조언 감사합니다. 그렇군요. 남편과 의논해서 좀 더 바운더리를 만들어 가야 겠네여. 감사합니다!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트