함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Loan rate is 2.25% and APR 2.287%
 회원_708608
 2021-01-26 02:09:46  |   조회: 129
첨부파일 : -

똑똑한 미씨님들 제가 쉽게 이해를 할수있도록 좀 도와주셨으면해요. 이번에 집을 사는데 33% 다운을하고 이십만불 론을 얻기로하고 이자가 2.25%에 APR 2.287%으로 30년 만기로 했어요. 이런 경우에는 어떻게 원금, 이자가 계산을하는지 설명을 좀 해주시면 감사하겠습니다. 은행에서 건네준 도표는 이해가 잘 안되어서요.  부탁드리고 감사합니다.

97.93.156.118

회원_709528 2021-01-26 02:09:50
모게지 계산기 구글에서 여시고 원금 20만불에 이자율 2.25 넣으시면 월 페이먼트 액수가 나와요.

회원_194462 2021-01-26 02:09:55
와우 이율 정말 좋네요!! 제가 관여할건 아니지만 이율이 그렇게 낮은데 왜 다운을 33프로나 하세요? 저같음 다운 최저로 할거같아서요.

회원_283803 2021-01-26 02:10:30
와 저도 30프로 하는데 혹시 렌더 정보 알려주실 수 있나요? 저도 지금 에스크로 시작해서 렌더 쇼핑중이거든요.
30년 fixed인가요?

회원_832440 2021-01-26 02:10:40
이율넘좋네요 저도 첫집구매로 렌더찾고있어요 저도 알려주시면 감사드리겠습니다 ❤

회원_896685 2021-01-26 02:10:52
저도 렌더 찾고 있어요.

회원_396052 2021-01-26 02:11:02
댓글 달아주신 모든 미씨님들께 진심 감사드려요. 다운을 많이하는 이유는 저희가 나이가 있어서 십년 안으로 페이오프하려구요. 그리고 저희는 VA loan으로 진행했어요. 그리고 크레딧은 820이상이구요. 론을 진행한 은행은 VA credit union bank 이구요. 더 샹세한 것을 원하시면 shilyard@yahoo.com으로 이메일 주세요. 그리고 저희는 27일에 final inspection하고 29일에클로징합니다. 모두 힘내시고 좋은 기운가져가세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.