함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
지금같은 시기에 집살려면 어느정도 포기해야 하는지...
 회원_641219
 2021-01-26 02:07:09  |   조회: 197
첨부파일 : -

나오는집 많지않고, 그중 맘에들어 오퍼해도 계속 떨어지고,

거의 7-10프로씩 오버해야 억셉될까하는 샐러마켓인데...

이런때 인스펙션하고 나온 문제들 왠만하면 그냥 안고 사는게 맞는건가요?

요즘엔 인스펙션 컨틴전시도 리무브하고 오퍼넣야 된다고 말하던데

그런경우는 어떤문제가 나와도 바이어가 책임지는 조건인거죠?

어느정도 심각한 문제가 나와야 계약 파기할 정도인지 모르겠어요.

파운데이션 크랙, 지하에 물샌집, 지붕문제등등..

어느집을 봐도 한가지씩 메인이슈는 있는거 같은데

집을 살려면 메인 이슈가 있어도 심각하지 않으면 셀러와 타협해서 

그냥 진행하는게 맞는거겠죠? 남편은 이러다 우리 집 못산다고 왠만하면 이제 

여러가지로 집사기 너무 힘드네요.다들 어떻게 집사고 팔고하시는지 너무 대단하단 생각들어요.

조언 부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_103384 2021-01-26 02:07:14
저도 그닥 좋은위치도 아닌데 3%업해서 넣었는데 오퍼 세개 들어왔다고 하더라구요. 지금도 이리저리 재는거ㅜ같아요 하나씩 요구사항 추가하면서. 노 인스펙션은 아니더라도 자기네는 집 그대로 판다며 어그리 하라는 조항도 넣으라고 하고 집팔고나서 이사할 시간을 몇일 따로 달라는둥 추가로 계속 들어오네요. 자기네 요구사항 다 들어주는 오퍼 하나만 남기려는듯해요. 집사기전부터 빈정상해요ㅜㅜ

회원_300257 2021-01-26 02:07:26
지붕이 단순히 낡아서 고쳐야 하는거면 오케이구요. 파운데이션이랑 물난리 난 집은 피하는게 나은 것 같아요. 그만큼 깎아서 살 것 아니면요. 전 셀러가 preinspection 리포트 보내줘서 그거 참고해서 더 이상 검사는 안하고 모든걸 다 waive한 채 샀습니다. 자잘한건 살면서 고치면 되니까요. 고치기에 많이 비싼 것들만 고려하세요.

회원_549551 2021-01-26 02:07:30
2년전 물난리났던집 홈 인스펙션 후 문제없다 이야기 듣고 진행했어요..왠만하면 안하려고 했는데 진짜 이젠 집도 없고 가격은 오르고 살면서 고치고 살자하는 맘으로 진행중이에요.. 전 5만 올려서 삽니다.. 집이 크고 게이티드 없는 동네에 개이티드라서 그것만 생각해요...ㅜㅜ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.