함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
사회초년생의 북캘리 마운틴뷰
 회원_666259
 2021-01-26 02:05:53  |   조회: 185
첨부파일 : -

아들이 마운틴뷰 구글에 엔지니어로 취직되어서 좋아했어요.

그것도 잠시,,, 현실적으로 사회초년생이 버틸만한 동네가 아닌것 같네요.ㅠ 

빛깔 좋은 개살구 억대연봉 구글 엔지니어이지 ㅠ 월세도 세탁시설 있는 집은 방하나 화장실 하나가 월3500~4000+정도이고, 그돈으로 모기지를 갚아나갈까 하여 알아보니 방하나짜리 집도 깨끗하면 1M이상인것 같아요. 짒값이나 월세나 다 해마다 오른다 하는데 그러면 어떻게 하는게 더 나은건가요... 

실리콘벨리에 사는 사회초년생 엔지니어들은 보통 주거문제를 어떻게 해결할까 궁금해요. 부모 도움 없는 젊은 친구들은 못버티고 떠나기도 한다는 말이 사실인가요..

97.93.156.118

회원_632929 2021-01-26 02:06:01
주로 여러명이서 쉐어 하우스 해요. 우리 동네 새 타운 하우스 방3개 에 3명이서 나눠쓰면 사람당 주로 1500 + - 정도에요. 주로 중국아이들이 그렇게많이 같이 사네요. 저희동네는 Newark에 있는 새단지에요

회원_265509 2021-01-26 02:06:06
아파트 원룸이나, 스튜디오 찾아보세요. 아님 룸메이트 두명정도 구해서 랜트비 나누던지요

회원_806635 2021-01-26 02:06:13
구글 버스가 있는데 마운틴뷰에 살지 않고 외각에 학군 상관 없는 곳에 깨끗한 홈 많아요. Newark도 Facebook 근처라 젊은 엔지니어 룸 share해서 많이살아요~구글은 버스타면서 일하는 시간 포함 하잖아요^^

회원_996199 2021-01-26 02:06:23
이동네 테크쪽 종사중인데 갓 대학 졸업한 어린 직원들은 보통 하우스메이트들 (주로 3-4명) 구해서 같이 살아요. 초년생 중에 원베드 사는 경우는 원래 집이 아주 여유롭거나 한게 아닌 이상 거의 없을거에요. 보통 일 한 4~5년이상 하고 월급도 좀 오르고, 20대 후반~30대쯤 돼서 시리어스하게 만나는 파트너 생기고 그러면 프라이버시도 필요하고 하니까 원베드로 옮기죠. 글고 지금 이게 코비드 땜에 렌트가 싼 상태가 이정도랍니다 ㅎㅎ 평소엔 좀 괜찮은 원베드는 4~5천까지도 해요 마뷰 신축 아파트는

회원_574790 2021-01-26 02:06:34
구글 다른 지사를 알아보는 것도 방법. 인터널 트랜스퍼 해서 다른 곳으로 가도 좋을 듯 해요. 꼭 그 지역에 살아야 할 이유가 없다면요.
보통 캘리포니아가 시애틀이나 뉴욕보다 10퍼센트 월급을 더 주는데요, 시애틀 같은 경우엔 주 인컴 택스가 없어서 많이 상쇄가 돼요. 집값은 훨씬 싸고요. 시애틀지역에서 이번에 구글이 꽤 많은 오피스 빌딩을 사들였는데 차로 10여분 거리에 삽사십만불이면 살 수 있는 (물론 지어진지 좀 오래된) 콘도 많아요. 자전거 좋아하면 자전거로 출퇴근 할 수 있는 거리고요. 꼭 캘리포니아에 살아야 한다면 해당 사항 없겠네요.

회원_221724 2021-01-26 02:06:39
하우스쉐어 222222222222

학교 동창 2~3명 정도랑 3베드 연식 젊은 타운홈 $4000 정도 하는거 깔끔하고 관리 안해도 되는거 구해서 $1200/$1200/$1600(화장실 딸린 매스터 쓰는 아이가 $1600)씩 내고 살면 할만해요. 학군 안좋은 곳은 타운홈 $4000에 깨끗한거 구할 수 있어요.

회원_565219 2021-01-26 02:06:43
아니죠, 오히려 사회초년생이 지내기에 더 최고죠, 가족들이있으면 싼곳에 못살자나요,
혼자고 운전에 부담이 적으면 산타클라라 같이 너무 멀지도 않고, 좀 오래된집들이 많아서 아파트렌트나 하숙이 좀 저렴한 곳으로 잡고, 친구들이나 동료들과 같이 쉐어 하면 좋을거에요.
방 1-2개 짜리 아파트를 구해서 두명을 룸메로 들여서 지내면 될거 같은데요

회원_129784 2021-01-26 02:06:47
사회 초년생이라 버틸수 있을꺼에요. 거기서 경험쌓으면 어디든 가요~

회원_638255 2021-01-26 02:06:52
(ㅇㄱ) 댓글 달아주신 모든 분들께 감사!!
대학 4년동안 3명이서 룸메 했었는데 취직 되어도 계속 셰어하우스 해야 되는군요. ㅡㅡ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.