함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
의사들한테 주는 융자 이자율 좀 봐주실래요
 회원_521382
 2021-01-23 03:34:01  |   조회: 132
첨부파일 : -

캐나다에서 미국으로 이사가는데요,
의사들한테만 집살때 주는 융자가 있네요.
한번도 융자 낸적이 없어서 잘 몰라요, 이거 어떤지 봐주실래요? No PMI 라고 되어있고요. Lender fee=$875, Max 3% seller contribution/Concession (this is seller paid cost) 라고 되어있네요.
하게 되면 5년으로 다운페이 없이 80만불 정도 융자내서 3년안에 갚고싶어요.
저흰 캐나다잔고엔 모아둔게 많아서 환전을 한다면야 캐쉬로 다 살수 있는데
이 정도 레잇이면 미국에서 융자 받아서 3년만에 pay off 하는게 환전 하는거보다 유리 할거같거든요. 어떻게 생각하세요?

97.93.156.118

회원_332892 2021-01-23 03:34:08
답변은 아니고 질문이라 죄송요
저희도 같은 상황인데(캐나다에서 이사가는 건 아니고 미국내 이사지만)
미국에서 첫집이요
위 physician loan은 어느 회사 이용하신 건가요?

회원_671548 2021-01-23 03:34:20
이자율은 괜찮은데, 어느 지역으로 가시는지에 따라 달라요.
경쟁 높은 곳에 살면 의사라도 셀러들이 캐쉬 오퍼를 좋아하더군요.

회원_357714 2021-01-23 03:34:25
어짜피 캐쉬 아니면 피지션론밖에 안되잖아요. 선택권이..
컨벤션 론 하려면 미국서 직장다니면서 2년 세금보고 기록이랑 페이스텁이 있어야 하는데 지금 이제 캐나다에서 미국 오시는거면 병원에서 잡 오퍼를 받은건지 모르겠지만 이 두가지 옵션 밖에 없으니 둘 중 하나 고르셔야겠네요. 다른 선택권은 없으니.. 피지션론이 일반 컨벤션론보다는 이자율이 좀 높아요. 그래도 요즘 이자율 워낙 싸니깐 론 되면 론으로 주거용 집사고, 가지고 있는 캐쉬는 투자용으로 천천히 다른거 하나 더 사던가 하세요

회원_125932 2021-01-23 03:34:30
이 렌더 어딘지 공유 부탁해요
저도 physician loan알아보고있어요
그리고 제가 알아본데는 100% 노다운은 없었고요. 미니멈 5%다운에 2.75 지난주기준이였어요
I locked rates this week for Doctors at 2.75% on a 30 year fixed and 2.125% on a 10/1 arm Doctor Loans.

회원_804787 2021-01-23 03:34:38
Leverage Rx요. 구글에서 physician mortgage 쳐서 rate 여러군데 나오는데 받았어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.