함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미술로 scholastic award- honorable mention 받으면..
 회원_271709
 2021-01-23 02:29:24  |   조회: 221
첨부파일 : -

안녕하세요 9학년 아이 올해 scholastic award 에 제출한 그림 4개가 다 honorable mention 받았어요... 나중에 대학 지원할 때 honorable mention 도 수상경력에 쓸 수 있는건가요? 아니면 Gold key나 silver key만 인정이 되는건지요?

97.93.156.118

회원_502815 2021-01-23 02:29:48
매년 꾸준히 참여하고 입상해서 원서에 적으시면 됩니다
커먼앱에 원서 적을때 2020~2023 scholastic arts and writing
Gold key 1, sulver 2, honorable mention 4
이런식으로 적으면 되거든요
미대는 잘 모르겠지만 일반 학과의 경우 한가지 액티비티를 꾸준히 해왔다는 것을 보여주는 것으로 충분했다고 생각해요
고등학교 기간 내내 그림을 그렸고, 관련된 봉사활동도 했었고, 메인 에세이는 아니지만 sub 에세이에 미술 관련
내용을 넣어 썼었어요
일부러 계획하고 하는게 아니라 원서 쓰다보면 아이의 고등학교 생활이 자연스레 원서에 드러나게 된답니다
흥미를 갖고 계속 하도록 독려해 주세요
저희 아이는 골드키는 주니어에 하나 받았고 탑사립에 합격했는데요 골드키가 영향을 주었다고 생각 하지는 않
습니다
——
그리고 그림 내기만해도 다 주는 상 아니예요 ^^
아무상도 못받은 경우도 많습니다

회원_885676 2021-01-23 02:29:55
답변 감사합니다.
처음 나가본 대회라 honorable mention은 혹시 그림 내기만 해도 다 주는 거 아니냐며 아이가 실망하려고 해서
그건 아닐꺼라고 계속 열심히 하자고 다독여놓고 돌아서서는 저도 미술쪽은 너무 몰라서 도움 청했습니다.. 친절
한 설명 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트