[재료]
그릇에 계란, 소금을 1꼬집 넣어 잘 풀어줍니다.
소금은 음식의 단맛을 더 강하게 느끼게 해줍니다.
설탕, 우유를 넣어 잘 섞어 줍니다.
식빵 3장의 끝부분을 최대한 얇게 잘라줍니다.
용기에 자른 식빵을 넣어줍니다.
만들어 둔 계란물을 부어 빵이 계란물을 모두 흡수 할 수 있도록 냉장고에 8시간 이상 숙성해둡니다.
팬에 버터를 녹여줍니다.
최고약불
버터가 다 녹으면 빵을 넣어줍니다.
최고약불
뚜껑을 덮어 10분간 구워줍니다.
최고약불
뒤집어서 또 10분간 구워줍니다.
다 익으면 접시에 담아줍니다.
- # 모든 T 계량은 밥숟가락에 평평하게 깎아서 하셔야 합니다.
(볼록하게 한 스푼 NO)
# 원래는 통 식빵을 두껍게 썰어서 만들어요! 그치만 자취요리에서 이거 때문에 통 식빵을 사라고 하기는 그래서... 잘라진 걸 사용했어요. 그래도 영상에 보이는 것처럼 숙성해서 구우면 다 붙습니다.
물론 통식빵이 있으신 분들은 굵게 썰어서 사용하셔도 됩니다.
# 그릇이 식빵보다 많이 넓으면 흡수가 비교적 덜 될거예요. 그럴때는 중간에 식빵 위아래를 뒤집어주시면 됩니다. - 당장 만들어야지!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6893407