함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
폭신폭신 살살 녹는 일본식 프렌치토스트 만들어서 먹어봤어요
 회원_874268
 2021-01-22 03:13:43  |   조회: 211
첨부파일 : -

[재료]

그릇에 계란, 소금을 1꼬집 넣어 잘 풀어줍니다.

소금은 음식의 단맛을 더 강하게 느끼게 해줍니다.

설탕, 우유를 넣어 잘 섞어 줍니다.

식빵 3장의 끝부분을 최대한 얇게 잘라줍니다.

용기에 자른 식빵을 넣어줍니다.

만들어 둔 계란물을 부어 빵이 계란물을 모두 흡수 할 수 있도록 냉장고에 8시간 이상 숙성해둡니다.

팬에 버터를 녹여줍니다.

최고약불

버터가 다 녹으면 빵을 넣어줍니다.

최고약불

뚜껑을 덮어 10분간 구워줍니다.

최고약불

뒤집어서 또 10분간 구워줍니다.

다 익으면 접시에 담아줍니다.

1.  

팁-주의사항
# 모든 T 계량은 밥숟가락에 평평하게 깎아서 하셔야 합니다.
(볼록하게 한 스푼 NO)
# 원래는 통 식빵을 두껍게 썰어서 만들어요! 그치만 자취요리에서 이거 때문에 통 식빵을 사라고 하기는 그래서... 잘라진 걸 사용했어요. 그래도 영상에 보이는 것처럼 숙성해서 구우면 다 붙습니다.
물론 통식빵이 있으신 분들은 굵게 썰어서 사용하셔도 됩니다.
# 그릇이 식빵보다 많이 넓으면 흡수가 비교적 덜 될거예요. 그럴때는 중간에 식빵 위아래를 뒤집어주시면 됩니다.

당장 만들어야지!
https://www.10000recipe.com/recipe/6893407
97.93.156.118

회원_568094 2021-01-22 03:13:52
이제까지 리뷰 달아본적 없는데 처음 달아요 ㅎㅎ 남자친구가 이렇게 맛있는 프렌치 토스트는 살면서 처음먹는다고 자기도 레시피 알고 싶대요 ㅎㅎ식빵 식감이 절대 아니고 에그타르트필링같은 부드러운 맛이래요

회원_421936 2021-01-22 03:14:01
프렌치토스트 하고 남은 빵테두리도 적셔서 구웠어요! 마약토스트랑 같이해서 부모님 해드렸는데 좋아하셔서 뿌듯합니다ㅎㅎ

회원_393864 2021-01-22 03:14:24
와 진짜 음식하나도 못하는데 엄마가 잠시 부재라 제가 직접 딸 아침으로 해주니 엄지척해주네요.

회원_862930 2021-01-22 03:14:35
혼자 먹기엔 좀 배부를 것 같아서 절반으로 해서 만들어 먹었더니 딱 맞았어요!!ㅎㅎ

회원_311919 2021-01-22 03:14:40
저는 빵에다도 그냥 버터 발라먹을 만큼 버터가 너무 좋아서 맛있었어요! 달달하고 보들보들해요ㅜㅜ 확실히 통식빵으로 하면 더 맛있을 레시피네요ㅎ

회원_611467 2021-01-22 03:14:44
입에서 사르르~ 녹아요. 너무 맛있긴 한데 살 찔까 걱정되어 아주 가끔 해먹어야겠어요~

회원_866314 2021-01-22 03:14:48
폭신폭신하고 입안에서 사르르 녹는 맛이 기분좋게 하는 맛입니다 8시간이나 달걀물 재워놓은 빵을 보고 걱정했더랩니다 정말 맛있을까하고요 한입먹고 애정하는 레시피가 됐어요 감사합니다^^

회원_769915 2021-01-22 03:14:54
맛있어요~! 약간 까눌레를 물에 살짝 불리면 이런맛이날것같아요~!! 간단레시피 감사합니다~

회원_778653 2021-01-22 03:14:58
간단하게 만들어먹를 수 있어서 좋아요 좀 담백하게 먹고 싶으면 설탕을 반정도로 줄여도 좋더라고요 ㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking