함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
바이든 First home buy tax credit
 회원_898704
 2021-01-22 02:03:32  |   조회: 199
첨부파일 : -

https://www.cnbc.com/2021/01/19/biden-looks-to-give-a-big-boost-to-homebuyers-and-builders.html

바이든.공약중에 하나가 첫집 사는사람에게 tax credit 준다고 했었는데요.
요거 언제쯤부터 시작할까요?
이제 막 첫집 사려고 알아보는중인데 다운페이도 넉넉치 않은데 이러혜택이 있으면 너무 좋겠다 싶네요. 혹 먼저 사더라도 소급 됬으면 좋겠다 싶고요. 그냥 이런 공약도 있었으니 혹 첫집 사시는 분들 알아두시면 좋을거같아서 남깁니다.

97.93.156.118

회원_523648 2021-01-22 02:03:37
우아... 부동산 열기는 더 타오르겠네요. 모게지 rate도 낮아서 안그래도 타올랐는데 이것까지 시행하면....

회원_686038 2021-01-22 02:03:42
첫집이시면 이미 있었어요. Mcc, mortgage credit certificate이라고 이자내는거 20% 돌려줘요. 모든집이 적용되는건 아니고 렌더에게 물어봐서 신청했어요. 리얼터나 렌더에게 물어보세요. 만오천불이면 bank of america에서도 그랜트해줘요. 여긴 다 해당되는건 아니고 low to moderate income area에만 해당되고요. 둘다 first home buyer class이수하고 certificate 받아야하구요

회원_240539 2021-01-22 02:03:45
이건 원래 있던거에요.

회원_552599 2021-01-22 02:03:49
어떤 조건 없이 모든 지역에 크래딧을 주는건 틀려요. 전에 한번 있었는데 만불이었죠. 지금은 없어졌구요. 이게 부활되면 아무래도 더 부동산 마켓이 올라가겠죠.

회원_564888 2021-01-22 02:03:53
저도 전에 오바마때 줬던거랑 같은거라고 알고 있는데요.

회원_374576 2021-01-22 02:03:56
근데 FHA 론 받는거 쉽지 않아요. 가족 인컴이 150,000 넘으면 안돼서 집값 비싸고 인컴높은 샌프란 뉴욕이런데는 어짜피 해당 안돼요.

회원_395488 2021-01-22 02:04:01
ㅇㄱ) 역시 미씨선배님들 존경합니다! 클래스듣고 랜더 통해서 그랜트 찾아보겠습니드.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.