함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
GPA 94면.....?
 회원_221662
 2021-01-19 03:00:32  |   조회: 173
첨부파일 : -

안녕하세요 제가 유학 온 조카를 데리고 있어요.. 한국에서 7학년때 왔고 레포트 오면 다 A 길래 칭찬해주고 그래왔는데 하이스쿨 가니 이게 좀 헷갈리네요. 하이스쿨 9학년 되니까 성적표에 B가 2개 있었는데 다 honor class면 b 받았어도 점수가 더 플러스되서 받게 되는건가요? 89점 이하가 b 아닌지... 학교에서 따로 온 편지에 너희 아이는 현재 honor level gpa 94 라고 써있는데 이 방에 쓰신 글들 보면 gpa를 3.9 , 4.0 이렇게들 말씀하시던데 94?? 이건 어떻게 계산해야 하는건가요? 전 결혼한 후 미국 왔고 아이도 없어서 도무지 모르겠네요... 도움 부탁드려요. 감사합니다

97.93.156.118

회원_706412 2021-01-19 03:00:38
다 honor class일 경우
저희 카운티 같은 경우 a=4.5, b= 3.5
4.5 x 5 + 3.5 x2 = 29.5
Honor class 에서 다 A를 받을경우 최고 점수가 31.5 니
29.5/31.5 = 0.9365(94%)
이런식으로 계산한 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트