함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
아이돌이 반한 "인기가요"샌드위치~!!
 회원_899257
 2021-01-16 04:17:16  |   조회: 248
첨부파일 : -

삶은 계란을 으깨서 잘게 자른 게맛살과 마요네즈를 넣어 섞어주세요. (후추,소금 살짝만 뿌려주세요)

양배추와 당근을 채썰어서 마요네즈와 섞어주세요.
(후추,소금 살짝만 뿌려주세요)

step1,2를 각각 빵에 듬뿍 얹어서,

계란 샌드위치와 양배추 샐러드 샌드위치를 만듭니다.

각각 빵 한 쪽에 딸기 잼을 발라줍니다.

잼을 바른 면을 붙여주세요.

랩을 씌우고 10 분 정도 재웁니다.
(이 과정은 생략해도 됨)

데투리를 잘라주고

샌드위치를 2개로 나눠 자르면 완성!

오늘 간식은 너다!

https://www.10000recipe.com/recipe/6917826

97.93.156.118

회원_618493 2021-01-16 04:17:23
샌드위치 안먹는 저희 딸이 또 만들어 달라고 했어요!! 간편하면서도 맛있었어요 감사합니다^^ 아참 저는 양배추 드레싱으로 마요네즈말고 사우전드 아일랜드 넣어보았어요^^

회원_228869 2021-01-16 04:17:30
남편이랑 저 도시락으로 쌌어요 감사합니다.

회원_181919 2021-01-16 04:17:34
야채랑 맛살이 없어서 계란이랑 잼만으로 했는데도 맛있어요ㅎㅎ

회원_105641 2021-01-16 04:17:38
에어프라이에 식빵도 돌려서 먹으니까 바삭하구 맛잇어요ㅎㅎ

회원_644260 2021-01-16 04:17:42
처음 시도한건데 얘들이 좋아하네요 한끼로도 가능하고요

회원_370445 2021-01-16 04:17:46
너무 맛있어요 아들이 엄지척 해주네용 ㅎㅎ 감사합니다

회원_286206 2021-01-16 04:17:56
레시피대로보고했는데맛있게되서기분이좋았어요^^

회원_650678 2021-01-16 04:18:02
하나만 만들어도 엄청 배불러요 맛도 있고!!ㅎㅎ

회원_794189 2021-01-16 04:18:14
레시피데로 따라해봣어용~넘넘맛나용~굿굿

회원_608125 2021-01-16 04:18:22
재료도 간단 커피랑 먹으니 맛나네요^^

회원_450774 2021-01-16 04:18:26
넘 맛있게 잘해먹었어요~

회원_720394 2021-01-16 04:18:32
딸기잼이 신의한수!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking