함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
클로징 당일 급하게 짐빼는 셀러
 회원_426777
 2021-01-16 04:00:32  |   조회: 149
첨부파일 : -

오늘 클로징인데 셀러가 어제까지도 짐을 다 못뺐더라구요.
클로징 원래대로 하고 key 주는건 며칠 미뤄달라길래
혹시모르니 에스크로에 돈을 걸으라 했어요. 아니면 클로징을
미뤄도 된다고 했습니다만

셀러가 어떻게든 클로징전에 다 빼겠다.. 라며 말을 바꾸네요.
대신 지하에 있는 가구 두고 가면 안되겠냐고 하는 상황입니다.

창고에 가구가 있다는건 기억 나지만 디자인이나 상태는 제가
기억이 안나서 괜히 짐 될까봐 가져가라곤 했는데..

오늘 갔을 때 집 상태를 보고(짐 남겨둔 것, 혹시 모를 바닥, 벽 흠집)
저희가 어디까지 요구 할 수 있을지 궁금합니다..

97.93.156.118

회원_143753 2021-01-16 04:00:46
짐 다 빼라고 하세요. 안그러면 세월아 네월아 언제 뺄지도 모르고 마치 원글님 집을 자기 개인 스토리지처럼 찡박아두고 자기 시간날때 가져간다고 배째라 하고 난리에요. 집 여기 저기 흠집난것도 클로징 끝나면 이미 상황 종료죠. 그냥 그 시간에 다 안빼면 클로징 못한다고 하세요.

회원_674121 2021-01-16 04:01:00
클로징 전에 파이널 워크쓰루 할 예정 입니다. 상황을 봐야 겠어요. 강하게 나가겠습니다. 답변 달아주셔서 모두 감사드려요.

회원_422252 2021-01-16 04:01:10
전 카운터 오퍼 오면서 셀러가 클로징 3일 후에 다 비워주겠다고 하는데 우리 에이젼트 말이 흔한 일이라고 하네요.
혹시라도 3일 안에 안빼면 어떻게 하냐, rent back 얼마라고 명시할까 그러니 그럼 오퍼가 억셉되지 않을 가능성이 있대요. 너무 하죠?
원글님은 저랑 다르니 다 빼고 클로징한다 하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.