함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더가 좋아하는 보드게임류?
 회원_334958
 2021-01-16 03:58:49  |   조회: 163
첨부파일 : -

추천하실만한거 있으신가요? 저희집엔 보드게임이 없다가 아이와 해볼까 해서 얼마전 주니어모노폴리를 샀는데 아이가 넘 좋아해요. 엘리 저학년이 좋아할만한 보드게임 있으시면 추천부탁드릴게요~* 미리 감사합니다.

97.93.156.118

회원_502166 2021-01-16 03:58:53
생각보다 아이들이 윷놀이 좋아해요~

회원_253583 2021-01-16 03:58:57
캔디랜드도 비슷한 맥락 게임이어서 좋을것같아요

회원_894786 2021-01-16 03:59:03
oh snap. 별게임, connect four, tic tac toe 등등. 2학년 아이가 킨더때부터 맨날 보드게임이나 윷놀이 하자고 해
서 이제는 슬슬 피해다녀요. ㅠㅠ 2학년되면 루미큐브, 체스, 원카드 등도 추가요

회원_570868 2021-01-16 03:59:08
아들도 킨더인데 위에누나 두명있어서인지 일찍 보드게임 시작했어요.
spot it, connect 4, zingo, candyland, sorry같이 쉬운걸로 시작해서
Rush hour(이건 주니어로 사서 주니어만 해봤네요)
Bop it(이건 시간때우기 정말 좋아요..애들이 깔깔거리면서 해요)
가끔 나무에 매달리는 원숭이 우르르 떨어지는 게임도 있는데 가끔 가져와서 놀더라구요
Rummikub(어려워 하더니 지금은 누나나 제가 팀 안해줘도 혼자 게임할수있어요 근데 아직은 이색 저색 모아 내
야겠다보다 한가지 전략 세우면 그걸로 밀고나가서 지면 울기도합니다...4세트까지 꼭해야해서 시간도 걸리는데
꽤나 집중해요)
monopoly(땅 살때 돈은 스스로 맞춰서 내보라고해요) 같이 조금 난이도 있는걸로 놀다가 Dixit인가..말하기 게임
(그림카드를 보고 짧은 단어로 설명하고 내카드를 상대방이 맞추게 하는거예요)도 종종해요
요즘은 ticket to ride, catan하고있어

회원_411754 2021-01-16 03:59:20
카탄은 4명이서 하는거라 저나 누나 한명이 돌아가면서 킨더아들과 팀으로 게임하니까 나름 전략도 세우더라구
요..
아이들이 보드게임 좋아하니 장난감 많이 안사도 되고 크리스마스 선물도 보드게임으로 준비해요
전 스플렌디드랑 펜데믹 딜 기다리고 있어요^^

회원_960376 2021-01-16 03:59:27
이 할 건지에 따라 좀 다른데
저는 어지르는 거 싫어서(??) 카드 게임 많이 하는데요
sleeping queens
sushi go!
dragon woods
taco cat goat cheese pizza
uno
가 우리집 1학년 어린이가 좋아하는 게임입니다

회원_936163 2021-01-16 03:59:36
저희는 외동아이인데
Ticket to ride (junior랑 regular 둘 다 잘 해요)
Sequences
Glue Jr
Catan Jr
저렇게 많이 해요

회원_561451 2021-01-16 03:59:40
역시 모노폴리 아니겠습니까 ㅎㅎ

회원_660274 2021-01-16 03:59:43
Sorry, Ticket to Ride, Sequence, Connect 4
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트