함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
중학생 시간관리
 회원_914588
 2021-01-16 03:55:27  |   조회: 162
첨부파일 : -

안녕하세요? 6학년 아이를 둔 엄마입니다. 요즘 아이와 시간 관리에 대해 이야기를 나누고 있는데 엄마의 뻔한 잔소리를 넘어서는 책이나 다른 소스를 아이에게 좀 전해주고 싶어서 요. 저 어릴때는 성공하는 사람들의 7가지 습관 등등의 책들이 유헹했던 거 같은데 요즘 아이들은 무슨 책을 읽는지 궁금하네요. 책이 아니라 좋은 강연이 있다면 강연도 좋고요. 좋은 정보가 있으시면 공유 부탁드립니다~!!!

97.93.156.118

회원_212848 2021-01-16 03:55:31
읽으신 버전이 아이들 버전으로도 있다고 주위 엄마들이 아이들 읽히는거 봤어요. 도서관에서 함 찾아보세요.

회원_987685 2021-01-16 03:55:37
일곱가지 습관 책도ㅠ있구요
저도 우리 애한테 그 비슷한 책 많이 읽으라고 했거든요
근데 어휴 별로 효험이 없어요ㅠㅠㅠ

회원_233811 2021-01-16 03:55:41
오늘 몰스킨 플래너를 하나 사줬어요. 매 주말, 한 주 계획을 간단하게나마 쓰기로 했고, 옆 노트에는 짧게라도
일기를 써보자 했어요. 저도 쓰기로 했거든요.ㅎ 1월이니.. 뭐든 시작해보려고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트