함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
(입맛 살리는 초간단 면요리) 새콤달콤 비빔국수
 회원_493841
 2021-01-15 02:51:42  |   조회: 229
첨부파일 : -

소면 삶는 Tip
*저는 면류를 삶을 때는 물에 식용유를 넣고 삶습니다
(그럼 면끼리 덜 들러붙습니다)

굳이 안 하셔도 되는 단계입니다

1. 물이 끓기 시작하면 소면을 퍼지게 넣어주고
젓가락으로 휘적휘적 저어줍니다
2. 물이 확 끓어오를 때 종이컵 반컵 가량의 물을 부어줍니다
이 과정을 두 번 더 해주세요
3. 마지막으로 끓을 때 불을 끄고 찬물에 바로 빡빡 씻어줍니다

비빔면 양념장
※양념장
【 다진 마늘 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 매실액 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 】
-밥숟가락 계량 / 2인분 기준

( 입맛에 따라 원하는 양념을 추가해 넣으세용 :D)

맛술, 매실액은 꼭 안 넣으셔도 됩니다
사과식초일 경우 1 큰 술 더 넣으시면 돼요

삶은 소면에 양념 넣고
야무지게 조물조물하면 완성

1.  

팁-주의사항
이 양념장으로 만들어 보고 맛있으시면 많이 만들어서 통에 담아 냉장고에 넣어놓고
심심할 때마다 면만 삶아서 비벼 드시면 됩니다 :)
웬만한 시판 비빔면 양념장보다 맛있어요
진짜 강추하는 비빔 양념장입니다 ♥♥
만약 먹어 보는데 맛이 조금 부족하다 싶을 때는 다시다나 미원 한 꼬집☆

많이 만들어서 자주 비벼 먹어야 겠네요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6865170
97.93.156.118

회원_808896 2021-01-15 02:51:47
면 삶아서 한번 보고 해봤는데 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 최고의 레시피 감사합니다

회원_949457 2021-01-15 02:51:53
우왕 레시피보고 따라한 음식중에 최고예용!!!진짜진짜 맛있네요!!!덕분에 저녁고민 끝~~ㅋㅋ감사합니당^^

회원_660127 2021-01-15 02:51:56
남편이 너무잘먹네요 회무침이 선물들어와서 레시피찾아서 했는데 맛있게 잘먹었어요

회원_741865 2021-01-15 02:51:59
최고네요 같은 재료로 이렇게 다른 맛이 나다니 엄마가 해주시던 맛이에요 ㅜㅜ

회원_946768 2021-01-15 02:52:02
정말 엄지척이에요!!!! 너무 맛있어요 저도 양념장 많이 만들어서 쟁겨놓고 먹어야겠어요

회원_931086 2021-01-15 02:52:07
넘 맛있어요~ 국수 뿐만 아니라 넉넉히 만들어서 냉장고에 넣어두고 여러음식에 사용하고 있어요 감사합니다~

회원_373802 2021-01-15 02:52:11
여태까지 제가했던 비빔국수중에 최고로 맛있었어요~~!! 간단하고 쉽게 해먹었네요 올여름엔 이렇게만 해먹을꺼같아요~~ 감사합니다^^

회원_191168 2021-01-15 02:52:14
자취남인데 만들기 쉬워서 뚝딱 만들었네요. 시중 비빔면들보다 맛나요~~ ^^

회원_234352 2021-01-15 02:52:19
식용유한방울ㅎㅎ 어쩜 이렇게 안달라붙고 시간이 지나도 뭉침없어서 비빌때도 편하게비볐어요~~^^완전 꿀팁

회원_870336 2021-01-15 02:52:23
진짜 맛있었어요! 저는 열무비빔면으로 해먹었는데 남편이 맛있다며 싹 긁어먹었어요 감사합니다

회원_393418 2021-01-15 02:52:28
우와~ 최고예요~ 비빔국수는 엄청 좋아해서 이 레시피 저 레시피 다 따라해봤는데!! 진짜 최고입니다~ 너무 맛있게 먹었어요~ 감사합니다^^

회원_176494 2021-01-15 02:52:33
요즘 정말 맛있게 잘 먹고있어요 면 삶는 정도도 잘 모르는 요리바본데 알려주신대로 하니 딱맞게 맛있네요!! 너무 맛있어서 대용량으로 만들어서 냉장고에 쟁여놓고 출출할때마다 면만 얼른 삶아서 먹고있어요 다음엔 골뱅이도 슬쩍 넣어보려구요 ㅎㅎ 맛있는 레시피 많이많이 알려주세요 복받으실거에요 감사합니다❤️

회원_587250 2021-01-15 02:52:39
타지에서 입덧으로 고생중인데 정말 눈물이 날뻔 했어요! 굿굿~전 매실액이랑 올리고당이 없어서 설탕을 살짝 좀 더 넣었는데 훌륭한 맛이에요! 감사합니다!

회원_486799 2021-01-15 02:52:45
다진 소고기 양념해서 같이 넣어 먹었더니 진짜 최고네요. 비빔장은 이것으로 정착합니다.ㅎㅎ 감사해요~~

회원_486799 2021-01-15 02:52:45
다진 소고기 양념해서 같이 넣어 먹었더니 진짜 최고네요. 비빔장은 이것으로 정착합니다.ㅎㅎ 감사해요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking