함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
10살여자아이 인데요 양쪽 가슴에 엄청큰 멍울이생겼어요
 비회원_441002
 2021-01-14 17:28:49  |   조회: 437
첨부파일 : -
안녕하세요.올해 10살이된 여자아이 입니다. 제가 키는 137?~138 정도에 가까워서 좀 큰편이고,몸무게는 30.0kg정도 되는데요,어느날 책상모서리에 가슴을 세게 부딫혔는데 너무 아프더라고요. 그래서 옷들고 봤더니 큰 멍울?같은게 생겼더라구요.. 엄마가 간호사셔서 신체에 대해 잘 알고있거든요. 그래서 이제는 작은 컵 만해졌구요 ㅜㅜ 혹시 선조숙종인가..그거 인가요?? 살짝 만지기만해도 아프고 스치기만 해도 아픈데 ..그래서 운동도 많이하고 음식도 줄이고 있어요. 그런데 멍울생긴가슴이 너무아파요.. 어떻게 해야할까요
58.230.89.141

회원_658842 2021-01-15 02:23:16
만 9세 넘으면 정상이라고 들었어요~ 너무 걱정마세요!

회원_218375 2021-01-15 02:30:56
보통 그 나이때 멍울이 진다고 하더라구요. 어떤 엄마들은 천으로된 브라 해준다고 준비하시는 분들도 있더라구요. 생리를 하면 좀 문제같은데, 괜찮을꺼예요~

회원_621163 2021-01-15 02:42:59
만9세면 트레이닝 브라한 아이들 많아요. 걱정하지 마세요.

회원_511181 2021-01-15 02:54:27
정사이예요. 다만, 아이한테 틴에이져 되는 단계나 성장하는 과장을 잘 설명해 주면 더 좋을꺼 같아요.

회원_486662 2021-01-15 02:58:05
저의 딸도 10살쯤 멍울이 생기다가 없어졌어요. 그리고 11살쯤 되니 다시 가슴이 나오더니 2차 성장이 좀더 뚜렷해지고 있어요. 저는 아이가 더 성장하기 전에 크길 바래서 잘 먹이고 자기전 2시간 전에는 공복 유지하고, 일찍 재워요. 자기전 2시간 공복을 유지하면 잘때 성장 호르몬이 많이 나온다고 들었어요 ㅎㅎ

회원_339130 2021-01-15 03:11:41
운동 시키는거 좋고, 베리류나 석류 너무 많이면 성조속증과 연관이 있다고 하더라고요. 과일도 적당히 먹어야 될꺼 같아요..

회원_791250 2021-01-15 03:15:13
그 나이때 가슴멍울이 생기는거는 지극히 정상이예요. 가슴멍울이 생기고 난 후에 1년반에서 2년후에 초경을 시작한다고 해요. 아시다시피 여자들은 생리를 하면 키가 멈추잖아요 ㅜㅜ 일년에 5-6cm 씩 꾸준히 성장중인지 알아보라고 하더라구요. 아이 키클수 있는 보조재품이나 운동을 시키면 좋지 않을까요??
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트