함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
건강한 맛~쉬우면서 맛은 보장!! 브로콜리무침*^^*
 회원_906581
 2021-01-13 07:20:15  |   조회: 197
첨부파일 : -

[재료]

1. 브로콜리를 구입후..밑에 두꺼운 부분만 조금 잘라줍니다.
2. 먹기 좋게 쪼개준후...( 브로콜리 잎에도 좋은 성분이 많다고 합니다. 잎도 넣어주세요)
찬물에 굵은소금과 베이킹소다를 넣어 희석시킨후... 쪼갠 브로콜리를 넣고 30분정도 담궈줍니다. 30분후...찬물에 헹궈줍니다.

3. 끓는물에 소금을 넣고 준비한 브로콜리를 넣은후... 2분정도만 살짝 데친후..바로 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉~ 빼줍니다.
출처: http://hls3790.tistory.com/1286?category=204694 [김진옥 요리가 좋다]

4. 데쳐서 물기를 쭉~ 뺀 브로콜리를 그릇에 담고
참기름2T. 깨2T. 다진마늘1T. 고운소금2/3T정도. 다진파3T를 넣고 무쳐주면 완성입니다.
==> 소금의 양은 기호에 맞게 조절하세요. 깨는 으깨어서 넣어주면 더 고소합니다.

팁-주의사항
저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
소금과 함께 된장을 넣고 무쳐도 맛있습니다.

깔끔한맛!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6903689
97.93.156.118

회원_764432 2021-01-13 07:20:20
브로콜리에 다진마늘이 들어가니깐 맛있네요~ 이제부터는 이렇게 양념해서 자주 먹어야겠어요. 레시피 감사합니다 :)

회원_181357 2021-01-13 07:20:23
깔끔하고 맛있네요 다른 레시피들은 간장을 쓰길래 반신반의했는데 소금이라 브로콜리 맛이 더 돋보이는것 같아요

회원_734816 2021-01-13 07:20:27
진짜맛있어요~ 브로콜리 몸에는 좋지만 별로 안좋아했는데 이렇게 먹으니까 넘 맛있네요

회원_279224 2021-01-13 07:20:31
브로콜린으로 초장에 찍어서만 먹었었는데 이렇게 먹으니깐 맛있네요 간단하면서도 입맛에 맞네요 좋은 레시피 감사합니다.

회원_342103 2021-01-13 07:20:37
사진은 잘 못찍어요.. ㅠㅜ 근데 제가 찾던(?)맛이예요..! 병원에 입원했을때 종종 나왔었는데 전 데친 후 후라이팬에도 볶아야하는 줄 알았는데.. 아니었어요! 한동안 꽂히면 그거만 주구장창해먹는데.... ㅎ 이것만 두달은 해먹을것같습니다 ..! 저희동넨 콜리플라워가 수입브로콜리가격의 두배지만 섞어서도 해먹어야겠어요 레시피 감사합니다

회원_219511 2021-01-13 07:20:49
브로콜리는 항상 초장맛으로 먹었는데 이렇게 무쳐먹는 것도 맛있네요! 담백하게 먹기 좋은거 같아요ㅎㅎ

회원_482672 2021-01-13 07:22:51
브로콜리를 이렇게먹을줄이야.. 신랑이브로콜리좋아한다고해서 사놓긴햇엇는데어떻게할지몰라 고민중에 레시피보고따라해보니 쉽기도하고 좋아하네용^-^♡♡

회원_624456 2021-01-13 07:22:55
매일 데쳐먹거나 데코 브로콜리였는데 반찬으로 등극요^^ 색감나라구 당근 다져서 첨가했어요~

회원_847409 2021-01-13 07:22:59
엄마아빠는초장ㅋ애기는 항상 볶아줬는데,, 무침은 또 새롭네요 맛잇게잘먹었어요~~~

회원_495293 2021-01-13 07:23:03
매번 데쳐서 초장 찍어먹기만 했는데 새로운 방법이었네요! 고소하고 맛있었습니다^-^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.